<투썸플레이스> ‘고소한 우리 미(米) 무스 케이크’…국산 쌀로 만든 글루텐 프리 제품
상태바
<투썸플레이스> ‘고소한 우리 미(米) 무스 케이크’…국산 쌀로 만든 글루텐 프리 제품
  • 정경인 기자
  • 승인 2022.07.28 13:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

디저트 카페 <투썸플레이스>가 케이크 2종을 출시한다고 28일 밝혔다.

우선, ‘고소한 우리 미(米) 무스 케이크’는 국산 쌀로 만든 ‘글루텐 프리’ 제품으로, 은은한 달콤함이 특징이다. 함께 선보이는 ‘쿠키 앤 크림 케이크’는 촉촉한 초코와 묵직한 블랙 초코 사이에 크림치즈 크림과 블랙 쿠키 크럼블이 믹스돼 달콤하고 부드럽게 즐길 수 있는 케이크다.

‘고소한 우리 미(米) 무스’와 ‘쿠키 앤 크림’ 케이크는 상황에 따라 홀케이크와 조각 케이크 중 선택해 즐길 수 있다.

<투썸플레이스> 관계자는 “글루텐 프리, ‘오레오+크림치즈’ 조합 등 트렌드를 접목한 케이크 2종을 선보이게 됐다”라며 “모두 무스 기반 케이크로, 더운 여름철 아이스 아메리카노와 함께 페어링해 가볍게 즐기기 좋다”라고 말했다.

한편, MZ세대를 중심으로 글루텐 프리 제품이 각광받고 있다.

글루텐은 밀가루, 보리, 호밀 등의 곡물에 함유되어 있는 단백질 성분인데 쉽게 설명하면 음식에서 접착제 역할을 한다. 예를 들어 피자 도우에 글루텐이 없으면 쉽게 찢어져 버린다. 베이커리 제품에서는 쫀득쫀득하게 식감이 사라진다.

문제는 밀가루 글루텐에 민감한 사람이 지속적으로 먹게 되면 건강에 영향을 받을 수 있다는 점이다.

보통 밀가루 글루텐이 문제가 되는 이유는 몸에서 장에 문제를 일으켜서 자가면역 질환을 악화시키기 때문이다. 또, 피부질환의 종류인 아토피와 여러 알레르기를 일으킨다. 이 때문에 밀가루에 함유된 글루텐을 피해서 음식을 먹자는 의미에서 글루텐 프리 음식이 주목받고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사