<조선화로집> ‘돈마호크’ ‘화로숯불양념구이’ 신메뉴 2종 출시
상태바
<조선화로집> ‘돈마호크’ ‘화로숯불양념구이’ 신메뉴 2종 출시
  • 정경인 기자
  • 승인 2022.07.26 17:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<조선화로집>이 메뉴 선택의 폭을 넓히고자 2종 신메뉴 ‘돈마호크’와 ‘화로숯불양념구이’를 최근 출시했다.

<조선화로집>에 따르면 돈마호크는 뼈등심이라고 불리는 부위로 미식가들 사이에서는 이미 정평이 난 부위다.

<조선화로집>은 등심 부위의 등갈비를 비롯해 삼겹살과 가브리살을 정형하지 않고 통으로 붙여 다양한 맛과 식감을 즐기도록 했다. 특히, 자칫 퍽퍽할 수 있는 돼지 등심의 식감을 없애고자 20일 이상 저온 숙성해 육질은 부드럽고 탄력있게 만들었다.

화로숯불양념구이는 고급 특수부위인 살치살이 붙어있는 소 윗등심을 사용한 메뉴다. 소 윗등심 특유의 부드럽고, 고소한 맛을 즐길 수 있으며, <조선화로집>의 특제 갈비 소스에 재워 풍미를 높였다. 고가의 소고기 등심을 합리적인 가격으로 즐기도록 하는 데 중점을 뒀다고 한다.

조선화로집 관계자는 “소비자의 메뉴 선택의 폭을 넓히고자 신메뉴를 선보이게 됐다”며 “<조선화로집>은 온 가족의 편안한 외식공간을 지향한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사