라틀리에 <모니크>
상태바
라틀리에 <모니크>
  • 관리자
  • 승인 2011.08.12 14:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

창업ing_라틀리에 <모니크>

라뜰리에 <모니크> 블란제리는 어린 시절 화가가 꿈이었던 이곳의 그랜드 쉐프인 스기야마 히로하루의 빵에 대한 예술혼이 담겨있다. <모니크>의 캐치프레이즈는 ‘빵을 통해 모든 행복을 창조한다’이다. 바로 빵을 통해서 고객뿐만 아니라 빵에 관련된 모든 사람들이 행복해질 수 있도록 하는 것이다. <모니크>는 기존 베이커리 전문점과 달리 냉동 생지를 전혀 사용하지 않고 오직 핸드메이드 방식으로 직접 반죽해 모든 제품을 생산하고 있다. 특히 일본 제빵계의 6대 장인으로 선정된 스기야마 히로하루의 손끝에서 모든 베이커리들이 디자인 및 생산되고 완성된다. 대표 메뉴인 ‘후류이’를 비롯해 크로와상, 앙빵, 크림빵 등 50여종의 다양한 수제빵이 있으며, 식감이 부드럽고 달지 않아 아이들부터 어른들까지 고객층이 넓다. <모니크>는 빵의 품질, 맛, 위생을 위해 당일에 생산된 빵만을 판매하며, 모든 빵이 팔리게 되면 영업시간이 종료된다. 현재 테이크아웃 중심으로 판매하고 있으며, 고객의 요구에 따라 홀 서비스도 마련할 예정이다. 샌드위치 등도 향후 추가할 계획이다.

주소 서울시 강남구 청담동 80-21 주경빌딩 1층
전화 02-549-9210
영업시간 AM 08:00~PM 10:00
면적 148.5㎡(45평)
객단가 1200원~5000원


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사