<스톤테이블>
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<스톤테이블>
  • 관리자
  • 승인 2013.04.11 18:21
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플랑베와 수제 화덕 피자의 앙상블
<스톤테이블>


화덕피자의 불모지였던 김포에 제대로 된 ‘이탈리안 화덕피자 레스토랑’이 오픈했다. 이탈리아 명품 화덕이 매장 중앙에 자리한 이곳은 흡사 유럽의 대장간을 떠올리게 한다. 또한 파스타를 조리하는 스토브가 모든 고객이 볼 수 있는 곳에 위치해 완벽한 오픈 키친을 구현했다. 정통 화덕에서 피자를 굽고, 파스타를 만들며 플랑베를 하는 모습은 마치 퍼포먼스 쇼를 방불케 한다. 모든 이들이 즐겨찾는 ‘마르게리따’, ‘고르곤졸라’에서부터‘디아블로’, ‘깔조네’, ‘프로슈토피자’, ‘ 샐러드피자’ 등 다양한 피자를 선보이며, 닭다리살을 화덕에 구워 만든‘화덕치킨 샐러드’는 이 곳만의 특별메뉴다.
<스톤테이블>은‘자연 본연의 맛’으로 요리하는 것을 원칙으로 한다. 문경혜 대표는“피자를 화덕에 구웠을 때 색감과 풍미가 최상이 되도록 치즈를 엄선한다”고 말한다. 치즈는 99% 자연산 모짜렐라만 사용하며, 수제 소스, 국산 수제 피클을 고집한다. 맛에 대한 정성 때문인지 오픈 두 달째임에도 서울, 일산 등지에서 이곳의 피자를 맛보기 위해 일부러 찾아오기도 한다. 문 대표는“앞으로 피자뿐만 아니라 화덕 파스타 요리 등을 개발해, 어디서도 맛 볼 수 없는 <스톤테이블>만의 요리를 선보일 것”이라고 전했다.



주소 경기도 김포시 사우동 1057번지
전화 031-981-9554
영업시간 오전 11시 반 ~ 오후 10시 반
면적 115.7㎡(35평) 좌석 42석
객단가 1만7000 ~ 2만2000원

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