닭강정 프랜차이즈 창업시장을 흔들다
상태바
닭강정 프랜차이즈 창업시장을 흔들다
  • 관리자
  • 승인 2012.07.11 14:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

닭강정 프랜차이즈,
창업 시장에 돌풍

창업 시장에서 닭강정 전문점이 돌풍을 일으키고 있다. 장기적인 경기침체로 소비심리가 약화되고, 창업시장이 포화상태에 있는 시점에서 틈새시장 공략이 적중했기 때문이다. 닭강정 전문점은 점포 창업비용이 저렴하고, 테이크아웃 고객이 대부분이어서 회전률이 높아 수익률도 높은 편이다. 닭강정은 대중적이면서도 진입장벽이 낮아 많은 예비창업자들의 관심을 한 몸에 받고 있는 요즘 핫(hot)아이템이다.
기존 닭강정은 주로 재래시장이나 포장마차에서 주머니가 가벼운 이들을 대상으로 판매가 이루어져 왔다. 하지만 프랜차이즈 기업들이 눈독을 들이면서 이젠 닭강정도 쾌적한 공간에서 다양한 메뉴로 즐길 수 있게 됐다. 하지만 닭강정 창업도 그리 손쉬운 창업아이템은 아니다.  원료 수급부터 소스, 다수의 경쟁상대와의 차별화를 위해서는 체계적인 시스템과 운영이 필요하기 때문이다. 가맹본부 대부분이 현재 치킨 전문점을 운영중이거나 과거 닭을 취급해본 경험이 있는 본사가 대부분인 것도 주목해 볼만한 대목이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사