<카페베네> 기다림의 미학 ‘더치커피’ 여름 스페셜
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<카페베네> 기다림의 미학 ‘더치커피’ 여름 스페셜
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.04.09 09:13
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여름 스페셜 더치커피 3종 출시
▲ 여름 스페셜 더치커피 3종 출시 Ⓒ카페베네 제공

<카페베네>는 오는 13일부터 커피 본연의 향과 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 더치커피 메뉴 3종을 출시한다고 8일 밝혔다.

<카페베네>는 차가운 물을 이용해 12시간에 걸쳐 더치커피를 추출하고 우유, 시나몬 등을 더해 <카페베네>만의 느낌으로 재해석한 더치커피 시리즈를 선보인다.

대량화 설비로 1일 기준 최대 3톤(ton)의 더치커피를 추출할 수 있으며, 원파우치 패키지로 위생적인 면까지 신경 썼다. 차갑게 마실 때 더욱 맛이 살아나는 더치커피의 독특한 매력을 살려 아이스 메뉴만 출시된다.

먼저, 더치커피를 더욱 부드럽고 가볍게 만든 더치아메리카노(4,300원)는 시럽을 더해 달콤하고 연한 맛으로 선보인다. 무더운 여름, 가볍고 시원하게 즐길 수 있다. 더치시나몬라떼(4,600원)의 경우, 은은한 더치커피에 부드러운 우유를 듬뿍 넣어 라떼로 만든 제품이다. 더치커피 특유의 향과 잘 어울리는 달콤한 시나몬 파우더를 추가해 맛의 밸런스를 맞췄다.

또한, 달콤쌉싸름한 맛을 즐길 수 있는 더치민트모카(5,000원)는 부드러운 더치커피와 시원한 민트향, 달콤한 초콜릿이 조화롭게 어울리는 메뉴다. 음료 위에 애플민트 생잎을 올려 더욱 신선한 느낌을 전달한다. 민트 특유의 산뜻한 향을 즐기는 민트 마니아들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.

<카페베네> 관계자는 “올 여름 스페셜 메뉴로 선보이는 더치커피 3종은 더치커피만의 은은한 맛과 향을 그대로 느낄 수 있는 커피 메뉴다”라며 “정성과 시간을 들여 한방울씩 느리게 추출된 더치커피의 맛과 향을 카페베네에서 여유롭고 시원하게 즐기시길 바란다”고 말했다.


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