2021년 6월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 06월 01일

이미지143

Desk·Special Feature

082 스페셜특집 가맹하고 싶은 프랜차이즈
138 테마기획 주목 받는 서비스 프랜차이즈


Issue & Marketing

073 에디터팁 (주)어빌리티 컴퍼니
076 스포트라이트 <키친밸리> 공유주방 그 이상
120 Hot Spot 특별하지만 어려운 복합문화공간
124 Zoom Up 직영점 ‘1+1’의 필요성과 보완점
128 핫이슈Ⅰ 로봇 시대가 왔다
130 핫이슈Ⅱ 가맹본부 가맹점 모집 기준 달라진다
132 핫이슈Ⅲ 필환경 시대의 브랜드
134 핫이슈Ⅳ ‘배달거지’에 안심 스티커로 포장지 ‘봉인’


News

038 CEO News
040 BRAND News
208 창업&프랜차이즈 News


People

046 이사람 정말 <커피베이> 용인흥덕마을점 윤혜선 점주 · <오너비> 백승욱 대표
<티클> 김선형 CTO · <고품격커피공장> 뱅뱅사거리점 지연희 점주
056 성공CEO (주)삼정코리아 <홍콩할매귀신닭발in포차> 심형래 고문이사
070 이달의 인물 『직장인 레시피』 박진우 외식경영학 박사



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 김도원
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 온라인마케팅 · 김태현
166 FC제언 · 장기석
168 여성창업 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 김웅렬
172 브랜드 식당 · 김태경
174 커피이야기 · 김태원



Franchise+

042 1등가맹점 <두부를 만드는 사람들>·<서울도넛츠>
<한촌설렁탕>·<이화수전통육개장>
062 아카데미 탐방 <더쌍화> 아카데미
066 유망프랜차이즈와 상생 <피자헛> 강남자곡점 박유선 점주, 정강희 차장
177 신규프랜차이즈 5選 <치킨프리덤>·<팔도돼지곱창>·<샐러드로우&트라타>
<돈카춘>·<맵도리탕>



Culture & Space

037 6월 이야기 비상
080 포토에세이 오래된 질문
119 창프‘s PICK 초 여름밤 거리는 불야성
188 공간공감 <카페사사>
192 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
194 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
196 영화 속 창업이야기 아들의 이름으로
198 CEO의 서재 『자타공인』 외
202 창업캠페인 『작은 가게에서 진심을 배우다』 김윤정
220 정기구독자 사은품
222 6월 창업캘린더