<설빙> 대세 망고, 이제 차원이 다른 ‘애플망고’로!
상태바
<설빙> 대세 망고, 이제 차원이 다른 ‘애플망고’로!
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.05.06 17:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘애플망고 페스티벌’ 열며 신 메뉴 6종출시
▲ 애플망고페스티벌 Ⓒ설빙 제공

때 이른 더위로 시원한 디저트 수요가 빠르게 늘고 있는 가운데 코리안 디저트카페 <설빙>이 대세 과일 ‘망고’로 만든 디저트 6종을 선보이며 ‘애플망고 페스티벌’을 시작한다.

​설빙이 선보이는 망고디저트는 일반 망고가 아닌 프리미엄 애플망고를 사용하는 것이 가장 큰 특징이다. 사과처럼 빨간 껍질의 애플망고는 일반망고에 비해 과육이 단단해 식감이 우수하고 모양의 변형이 없으며 새콤달콤한 맛이 일품인 프리미엄 과일이다. 여기의 설빙만의 기존 베이스와 잘 어우러지면서 풍미 좋은 코코넛밀크를 넣어 애플망고의 맛을 극대화시킨 것이 <설빙> 신 메뉴 6종의 강점이다.

다양하고 차별화된 망고디저트를 즐길 수 있는 <설빙>의 ‘애플망고 페스티벌’은 여름이 시작되는 5월 시작해 8월까지 이어지며 ‘프리미엄 망고코코설빙’ ‘망고치즈설빙’ ‘망고코코설빙고’ ‘망고코코브레드’ ‘망고유자에이드’ ‘망고한라봉에이드’의 총 6종의 구성으로 선보인다.

특히 ‘프리미엄 망고코코설빙’은 달콤상콤한 애플망고가 듬뿍 들어가 있으며 여기에 코코넛밀크와 치즈케이크까지 통째로 토핑된 프리미엄 <설빙>으로 차원이 다른 애플망고의 맛을 특별하게 경험할 수 있다.

또한 같은 맛의 메뉴를 싱글사이즈의 테이크아웃으로도 즐길 수 있는 ‘망고코코설빙고’도 출시되어 언제어디서나 편리하게 즐길 수 있다.

<설빙> 홍보마케팅실 김동한 팀장은 “망고를 이용한 디저트가 경쟁적으로 출시되고 있는 가운데 설빙은 프리미엄 애플망고를 사용해 망고디저트의 품격을 높이는 한편 보다 차별화된 맛을 선보이게 됐다”며 “이미 4월 말 선보인 ‘망고코코설빙고’가 폭발적인 반응을 얻고 있는 만큼 이번 ‘애플망고 페스티벌’에 대한 기대가 매우 높다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사