노르웨이수산물위원회는 오는 5월 14일 일산 킨텍스에서 열리는 서울국제식품산업대전에서 ‘노르웨이 생 연어 요리 경연대회’를 개최한다고 밝혔다.
노르웨이수산물위원회는 마린하베스트로부터 연어 협찬을 받아 후원사로 참가하였으며, 행사 셋째 날인 14일 오전 10시부터 오후 3시까지 ‘노르웨이 생연어 요리 경연’을 펼친다.
이번 경연 대회에는 서울 소재 유명 호텔 및 레스토랑 출신의 셰프부터 아마추어 요리사까지 24명이 참가하며, 심사를 거쳐 5월 15일 우승자를 가린다.
연어는 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나이며, 오메가 3를 다량 함유한 대표적인 생선으로 회나 샐러드와 같이 생으로도 즐길 수 있어 인기가 날로 높아지고 있다.
특히 노르웨이 연어는 연어의 부화과정부터 식탁에 오르는 전 과정이 모니터링 되는 첨단 관리 시스템의 영향으로 품질과 맛에서 높은 평가를 받고 있다.
한편, 5월 12일부터 15일까지 열리는 서울국제식품산업대전은 아시아 3대 식품전시회 중 하나이며 올해는 45개국, 국내외 1500여개의 업체가 참여하여 역대 최대 규모를 자랑한다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지