<카페베네> 특제 생과일 시리즈, 생망고 라인으로출격!
상태바
<카페베네> 특제 생과일 시리즈, 생망고 라인으로출격!
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.04.21 08:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘생망고 페스티벌’ 망고 신메뉴 6종출시
▲ 망고페스티벌 Ⓒ카페베네 제공

<카페베네>는신선한 열대과일 망고를 활용한 ‘생망고 페스티벌’ 신메뉴6종을 출시한다고 20일 밝혔다.

새롭게 출시되는 생과일 신메뉴 ‘생망고 페스티벌’은 당도가 높고 과즙이 풍부한 생망고를 사용해 이국적인향과 새콤달콤한 맛을 선사한다.

특히, <카페베네>는 신선한생망고만을 사용하기 위해 필리핀 마닐라 인근의 농장과 직수입 계약을 체결, 현지에서 느낄 수 있는 깊고진한 생망고 본연의 맛을 그대로 살렸다.

먼저, 무더운 여름을 시원하게 나기 위한 빙수 2종을 출시한다. ‘코니 망고눈꽃빙수’는 눈꽃처럼 부드러운 망고얼음 위에 달콤한 생망고를통째로 올렸다.

빨간 크랜베리 토핑과 함께 라인프렌즈의 토끼 캐릭터인 ‘코니’ 초코판을 올려 보는 재미를 더했다.

‘망고치즈케이크빙수’는 카페베네의 시그니처 빙수 메뉴로, 달콤한 생망고와 젤라또, 부드러운 치즈케이크 한 조각을 동시에 즐길 수 있다. 새콤달콤한망고얼음 사이로 생망고 조각과 망고소스를 더해 씹는 즐거움을 느낄 수 있다.
 
이와 더불어, 100% 생망고를 갈아 만든 ‘망고주스’는 입안 가득 망고의 풍미를 느낄 수 있으며, ‘망고라떼’는 달콤한 망고와 신선한 우유의 조화가 일품이다.

‘망고파르페’는시원한 망고 프라페노 위에 생망고가 어우러져 환상의 궁합을 맛볼 수 있다.  이어 ‘망고수풀레’는 부드러운 수풀레치즈케이크 위에 생망고와 휘핑크림을 듬뿍 올려 한층 풍부한 맛을 낸다.

‘생망고페스티벌’ 메뉴는 지난 봄 한정 메뉴로 많은 사랑을 받은 생딸기 메뉴5종에 이은 메뉴로 생과일을 사용해 <카페베네>측은 고객에게 많은 사랑을 받을 것으로 기대하고 있다.

최근 한국 소비자들 사이에서 높은 인기를 얻고 있는 망고는 지난해 총 1만톤이 넘는 수입량을 기록하면서 열대과일의 여왕으로 떠오르고 있다. 달콤한 맛은 물론, 풍부한 영양으로 유명한 망고는 비타민A, 비타민B6 등 몸에 좋은 성분이 많이 함유돼 있다.

<카페베네> 관계자는 “올 여름 새롭게 선보이는 생과일 시리즈는 맛과 영양을 동시에 충족시키는 열대과일 망고를 활용한 메뉴로, 생망고 본연의 깊고 진한 맛을 제대로 즐기실 수 있다”며 “입안 가득 망고의 축제가 펼쳐지는 것 같은 신선하고 달콤한 맛으로 무장한 생망고 신메뉴 6종으로 올 여름 고객들의 입맛을 사로잡을 것”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사