<드롭탑> 서산시 농업기술센터 업무 협약 체결
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<드롭탑> 서산시 농업기술센터 업무 협약 체결
  • 류아연 기자
  • 승인 2015.03.12 08:33
  • 댓글 0
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100% 국내산 우수한 품질의 메뉴 상품화 및 지역 농가 살리기에 기여
▲ 서산시 농업기술센터 업무 협약 체결 Ⓒ드롭탑 제공

프랜차이즈 커피전문점<드롭탑>은 건강한 식자재 사용과 지역 농가와의 상생을 위해 지난 10일 서산시 농업기술센터와 업무 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 드롭탑은 충남 서산의 대표 향토식품인 서산 생강 한과를 전국 <드롭탑> 매장에서 완제품으로 판매하고, 생강 한과를 원재료로 활용한 다양한 메뉴를 개발해 선보일 계획이다.  또한, <드롭탑> 신규 매장 개설을 위한 협력도 함께 해 지역 내 드롭탑 매장을 확대할 계획이다.

서산생강한과는 2014 국가 브랜드 대상과 대한민국 소비자 대상을 수상하고, 연간 40억 원의 매출을 창출하는 충남 서산의 대표 향토식품으로, 지난해 8월 프란치스코 교황의 서산 방문 시 후식으로 제공되며 전국적으로 입소문이 난 바 있다.

협약식에는 드롭탑 김택 사장을 비롯해 전수일 서산시농업기술센터 소장 겸 서산생강한과명품화사업단 단장 등 총 30여명이 참석해 자리를 빛냈다. 이번 협약을 통해 <드롭탑>은 서산생강한과의 상품화, 서산시 농업기술센터는 상품의 관리 지원, 서산생강한과명품화사업단은 상품 납품의 역할을 하게 된다.

<드롭탑> 김택 사장은 “먹거리의 원산지를 꼼꼼하게 따지고 건강을 중시하는 트렌드에 따라 100% 국내산 농산물을 사용하기 위해 서산시 농업기술센터와 업무 협약을 체결하게 되었다. 드롭탑의 고객은 우수한 품질을 인정받은 특산물을 안심하고 구매할 수 있고, 지역 농가는 고정적인 매출을 확보할 수 있어 일석이조의 효과를 얻을 수 있을 것”이라며 “앞으로도 지역 농산물을 활용한 신선하고 우수한 품질의 메뉴 개발을 위해 노력할 것”이라고 전했다.

한편, <드롭탑>은 지난 2월 출시한 ‘리얼 스트로베리’ 4종을 경남 산청의 농업회사법인 ‘썸머힐 상사’에서 재배한 딸기로만 독점 사용하고 있으며, 앞으로도 지역 로컬 푸드를 활용한 다양한 메뉴를 출시할 계획이다.


 


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