2020년 05월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2020년 05월 01일

이미지130

Desk·Special Feature

072 스페셜특집 코로나19로 본 프랜차이즈의 상생
116 테마기획 고깃집의 특별한 경쟁력


Issue & Marketing

101 에디터팁 <아트몬스터>
104 스포트라이트 <월드스퀘어> 운정의 중심
108 핫이슈 Ⅰ 흑당 열풍 벌써 꺼지나?
110 핫이슈 Ⅱ 여성의 경제적 파워 ‘쉬코노미’
112 핫이슈 Ⅲ 달고나 열풍, 마셔보고 비교해 보기
114 핫이슈 Ⅳ 카페에서 음료부터 식사까지, 카페식(食)!


News

038 CEO News
040 BRAND News
186 창업&프랜차이즈 News


People

046 이사람 정말 <일차돌>·<피자마루>·<킹콩부대찌개>·<족돈&족참>
056 성공CEO (주)얼맥당 김용오 대표
064 팀파워 <팔도실비집> 가맹사업본부




CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 외식경영 노하우 · 박진우
162 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
164 성공창업가이드 · 박찬규
166 여성창업 · 박홍인
168 돈되는 상권분석 · 김준용
170 브랜드 식당 · 김태경
172 커피이야기 · 조미연
174 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

042 1등가맹점 <피자헛>·<경양카츠>·<베러댄와플>·<따숩>
068 유망프랜차이즈와 상생 <신불떡볶이> 오산세교점
131 신규프랜차이즈 5選 <한마음 정육식당>·<타도삼겹>·<기봉이김밥>
<치킨89>·<호구의 족발보쌈>



Culture & Space

037 5월 이야기 아내
062 포토에세이 빈자리들
142 공간공감 <맘마미마>
146 영화 속 창업이야기 사랑이 뭘까
148 CEO의 서재
178 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
196 정기구독자 사은품
198 5월 창업캘린더