2022년 1월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2022년 01월 01일

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Desk·Special Feature

052 신년특집Ⅰ 2022 임인년(壬寅年) ‘흑호랑이의 해’
106 신년특집Ⅱ 2022년 창업과 프랜차이즈 시장전망
158 신년특집Ⅲ 2022년 주목할 이색 프랜차이즈


Issue & Marketing

132 Zoom Up ‘일상회복 잠시멈춤’에 “이러다 다 죽어”
136 핫이슈Ⅰ 외식시장, 버거가 뜬다
138 핫이슈Ⅱ 가맹점주 동의 없으면 일방적 광고 못 한다
140 핫이슈Ⅲ 팬데믹 시대의 특화매장
142 클로즈업Ⅰ 제22회 한국프랜차이즈산업발전 유공 개최
144 클로즈업Ⅱ 2022 프랜차이즈 시장 전망, 코로나19보다 더 무서운 것이 온다
150 Hot Spot 이국적인 맛과 분위기를 찾아서
154 Editor’s Tip (주)외식인


News

072 CEO News
074 BRAND News
230 창업&프랜차이즈 News


People

080 성공CEO (주)삼정코리아 이지훈 대표
088 이사람 정말 <짬뽕지존>·<커피베이>·<감동식당>·<연안식당>
102 팀파워 <족발야시장> 가맹사업팀



CEO Study

194 가맹거래이야기 · 송범준
196 노무사 이야기 · 신한철
198 여성창업 · 박홍인
200 외식경영 노하우 · 박진우
202 성공창업가이드 · 이대규
204 돈되는 상권분석 · 김웅렬
206 화재보험 이야기 · 노영규
208 커피이야기 · 김태원
210 창업캠페인 · 한성대학교 지식서비스&컨설팅대학원 김미정 논문


Franchise+

076 1등가맹점 <티바두마리치킨>·<샐러드로우 앤 트라타>
<메일빈24>·<승도리네 곱도리탕>
098 유망프랜차이즈와 상생 <크라운호프> 건대점 우준영 점주, 남대성 부장
181 신규프랜차이즈 5選 <방이편백육분삼십>·<윤형빈의 하이키친>·
<세컨디포레스트>·<모노치즈>



Culture & Space

051 1월 이야기 견딤
086 포토에세이 마스크
131 창프‘s PICK PCR검사를 기다리는 사람들
218 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
220 공간공감 <오쎄>
224 영화 속 창업이야기 킹메이커
226 CEO의 서재 『FOOD TREND 2022 푸드 트렌드』 외
242 정기구독자 사은품
244 1월 창업캘린더