2021년 12월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 12월 01일

이미지149

Desk·Special Feature

046 발행인 레터 무거움을 결코 놓지 않은 15년의 자부심
048 축하합니다 창간 15주년 축하메시지
100 특별좌담회 주목하는 3040 프랜차이즈 6인의 CEO들
114 스페셜특집 주점 프랜차이즈, 재도약 노리다
160 테마기획 2021년을 강타한 프랜차이즈 5大 트렌드


Issue & Marketing

098 스포트라이트 (주)엔바이콘 박진우 대표이사
138 DIARY 2022 새 계획은 새 다이어리에
144 Hot Spot 을지로보다 힙지로!
148 Zoom Up 스마트 상점과 MOT 결합이 답이다
152 핫이슈Ⅰ 위드 코로나 시대의 커피 트렌드
154 핫이슈Ⅱ 코로나19로 증가한 폐업에 재기지원 확대
156 핫이슈Ⅲ 식음료도 정기 구독하는 시대
158 클로즈업 선생님, 저랑 창업 하나 하시겠습니까?


News

062 BRAND News
236 창업&프랜차이즈 News

People

068 성공CEO 투맨홀딩스(주) <짬뽕지존> 강성교 대표
074 이사람 정말 <청년다방> 김도희 점주 · <본도시락> 남은호 점주
<금커피별빙수> 김미선 점주 · <초심스터디카페> 김기동 점주
088 팀파워 <이지쿡> 슈퍼바이저팀



CEO Study

194 가맹거래이야기 · 김도원
196 노무사 이야기 · 신한철
198 특허이야기 · 김민철
200 성공창업가이드 · 이대규
202 외식경영 노하우 · 박진우
204 FC제언 · 장기석
206 여성창업 · 박홍인
208 돈되는 상권분석 · 김웅렬
210 브랜드 식당 · 김태경
212 커피이야기 · 이승주



Franchise+

064 1등가맹점 <자담치킨>·<레꼬마피자>·<교촌치킨>·<개수리막국수>
084 유망프랜차이즈와 상생 <커피베이> 강동암사역점 정은지 점주, 서민우 슈퍼바이저
177 신규프랜차이즈 6選 <마치래빗>·<김영태스시&사시미마을>·<원조부안집>
<다산정담흑염소해장국>·<메일빈24>
<당신은 지금 치킨이 땡긴다>



Culture & Space

045 12월 이야기 마침표
098 포토에세이 불멍
137 창프‘s PICK 12월은 불야성
190 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
218 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
220 공간공감 <오디너리핏>
224 영화 속 창업이야기 장르만 로맨스
226 CEO의 서재 『트렌드 코리아 2022』 외
230 창업캠페인 『식당을 한다는 것』 권세윤
248 정기구독자 사은품
250 12월 창업캘린더