2021년 10월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 10월 01일

이미지147

Desk·Special Feature

066 스페셜특집 카페 프랜차이즈의 끝없는 진화
116 테마기획 푸드테크의 진화


Issue & Marketing

092 Hot Spot 가을과 함께 가족과 함께
096 Zoom Up 벼랑 끝 소상공인들 “이러다 다 죽어요”
100 핫이슈Ⅰ 급성장하는 채식 시장에 주목하라
102 핫이슈Ⅱ 가정간편식 안전관리 규정 강화
104 핫이슈Ⅲ 외식업계의 사회 공헌 행보
106 클로즈업 K-프랜차이즈 해외진출 촉진
112 에디터팁 (주)아이디스


News

036 CEO News
038 BRAND News
188 창업&프랜차이즈 News


People

044 이사람 정말 <이지쿡> 홍제점 박가람 점주 · <바다동태탕솥밥전문점> 구리세무서점 문준영 점주
<샐러드박스> 구로지타워몰점 주현민 점주 · <자가제빵선명희피자> 외대점 이현호 점주
054 성공CEO 공감밥상 <개수리막국수> 김원복 대표
062 팀파워 (주)맛있는수다 <집밥;뚝딱> R&D팀



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 김도원
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 FC제언 · 장기석
166 여성창업 · 박홍인
168 돈되는 상권분석 · 김민수
170 브랜드 식당 · 김태경
172 커피이야기 · 이승주


Franchise+

042 1등가맹점 <티바두마리치킨>·<금커피별빙수>
<피자헛>·<저스트텐동>
108 유망프랜차이즈와 상생 <바른치킨> 봉천역점 팽대희 점주, 이승환 책임
177 신규프랜차이즈 5選 <심형래의 불꽃양대창>·<슬로우캘리>
<고피자>·<피자탑>·<타이반쩜>



Culture & Space

035 10월 이야기 아내
060 포토에세이 위드 코리아
091 창프‘s PICK 언제 그런 날이 있었나
142 공간공감 <구펠>
146 영화 속 창업이야기 보이스
148 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
150 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
178 CEO의 서재 『대한민국 돼지 이야기』 외
182 창업캠페인 『작은 가게에서 진심을 배우다』 김윤정
200 정기구독자 사은품
202 10월 창업캘린더