2021년 4월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 04월 01일

이미지141

Desk·Special Feature

070 스페셜특집 프랜차이즈 PPL 필수시대
126 테마기획 카페의 생존전략 '이색 디저트'


Issue & Marketing

122 스포트라이트 D&T홀딩스
100 Zoom UpⅠ 핫플 of 핫플 ‘더현대 서울’
104 Zoom UpⅡ 포스트코로나, 안전이 우선이다
107 에디터팁 (주)흥국에프엔비
110 핫이슈Ⅰ 공공배달앱, 소상공인 희망 될까
112 핫이슈Ⅱ 프랜차이즈 25% 정보공개서 내용 달라
114 핫이슈Ⅲ 외식 프랜차이즈의 글로벌 시장 진출
116 핫이슈Ⅳ <홍콩할매불닭발> 500호점 돌파!
118 클로즈업 제60회 프랜차이즈창업박람회


News

038 CEO News
040 BRAND News
198 창업&프랜차이즈 News


People

046 이사람 정말 라치오날코리아(주) 강세기 대표·(주)메타씨티 양주섭 대표이사
(주)외식인 조강훈 대표·(주)인피크래프트 허정의 대표
056 이달의 인물 (주)서래스터 최홍기 본부장
060 팀파워 (주)보하라 <남다른감자탕>



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 김도원
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 온라인마케팅 · 김태현
166 FC제언 · 장기석
168 여성창업 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 이정희
172 브랜드 식당 · 김태경
174 커피이야기 · 이승주


Franchise+

042 1등가맹점 <오,유미당>·<진이찬방>
<샐러데이즈>·<해피치즈스마일>
064 유망프랜차이즈와 상생 <군산오징어> 서오릉점 조성준 점주, 임택규 차장
141 신규프랜차이즈 5選 <침니펍>·<아지매낙곱새>·<히어로보드게임카페>
<탄광맥주>·<따띠삼겹>



Culture & Space

037 4월 이야기 기지개
059 창프‘s PICK
068 포토에세이 대파야!
178 에디터의 막집맛집
180 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
182 공간공감 <선휴커피>
186 영화 속 창업이야기 파이터
188 CEO의 서재
192 창업캠페인 『왜 유독 그 가게만 잘될까』 현성운
212 정기구독자 사은품
214 4월 창업캘린더