2021년 3월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 03월 01일

이미지140

Desk·Special Feature

076 스페셜특집 프랜차이즈, 다운사이징하라
126 테마기획 레스토랑 간편식 ‘RMR’ 전성시대


Issue & Marketing

102 스포트라이트 D&T홀딩스
106 Zoo UpⅠ 일회용 쓰레기, 프랜차이즈가 나섰다
110 Zoo UpⅡ 안타까운 쇼킹 폐점
112 핫이슈Ⅰ 올해 외식업 트렌드 키워드는?
114 핫이슈Ⅱ 외식시장, 비건 알아야 뜬다
116 핫이슈Ⅲ 외식업계에 부는 봄바람, 새바람
118 클로즈업 제59회 프랜차이즈창업박람회
122 에디터팁 (주)해창팩


News

042 CEO News
044 BRAND News
198 창업&프랜차이즈 News


People

050 성공CEO (주)153프로덕션 김시현 대표
058 이사람 정말 (주)희스토리푸드 육경희 대표·(주)위드인푸드 김복미 대표·
(주)다채원 이의연 대표·베러댄와플 협동조합 이수민 이사장
072 이달의 인물 『면역력 높이는 매일 집밥』 음연주 대표



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 온라인마케팅 · 김태현
166 FC제언 · 장기석
168 여성창업 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 황금천
172 브랜드 식당 · 김태경
174 커피이야기 · 김태원


Franchise+

046 1등가맹점 <교촌치킨>·<팔도실비집>
<냅다청양집>·<크앙분식>
068 유망프랜차이즈와 상생 <생활맥주> 영종하늘도시점
141 신규프랜차이즈 5選 <청년고기장수>·<떡참>·<더쌍화>
<해피치즈스마일>·<카페천국>



Culture & Space

041 3월 이야기 마술
056 포토에세이 눈
075 창프‘s PICK
178 에디터의 막집맛집
180 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
182 공간공감 <무던>
186 영화 속 창업이야기 새해전야
188 CEO의 서재
192 창업캠페인 『왜 유독 그 가게만 잘될까』 현성운
212 정기구독자 사은품
214 3월 창업캘린더