2021년 2월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 02월 01일

이미지139

Desk·Special Feature

070 스페셜특집 프랜차이즈의 간편식 경쟁력
114 테마기획 K-프랜차이즈 전성시대


Issue & Marketing

096 핫이슈Ⅰ 프랜차이즈도 랜선장터 합류
098 핫이슈Ⅱ 비대면시대 맞춤 서비스, 스마트오더
100 핫이슈Ⅲ 시그니처 메뉴의 차별화 전략!
102 핫이슈Ⅳ 늘어나는 배달 음식 깨끗할까?
104 Zoo UpⅠ ‘셧 다운’에 주점업계 ‘넉 다운’
105 Zoo UpⅡ 배달 중 사고, 사업자도 배상책임 물어
106 스포트라이트 D&T홀딩스, 거북섬 메가스퀘어
110 에디터팁 (주)마켓보로 마켓봄


News

042 CEO News
044 BRAND News
184 창업&프랜차이즈 News


People

050 이사람 정말 <순대실록> 유광열 차장 · <여기미술관> 김광열 과장
<바른치킨> 정윤경 파트장 · <청담이상> 손정원 과장
064 팀파워 <선비꼬마김밥> 슈퍼바이저팀



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 김도원
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 온라인마케팅 · 김태현
166 FC제언 · 장기석
168 여성창업 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 김준용
172 브랜드 식당 · 김태경
174 커피이야기 · 김태원


Franchise+

046 1등가맹점 <테그42>·<동대문엽기떡볶이>
<미카도스시>·<대패꽃필무렵>
060 유망프랜차이즈와 상생 <일차돌> 회기점
129 신규프랜차이즈 5選 <탐라포차>·<두만사>·<티바옛날통닭>
<곱도리식당>·<곱떡치떡>



Culture & Space

041 2월 이야기 입춘
068 포토에세이 첫눈
140 공간공감 <아틀리에 하모니>
144 영화 속 창업이야기 시간의 끝에서 널 기다려
146 CEO의 서재
178 창업캠페인 『왜 유독 그 가게만 잘될까』 현성운
196 정기구독자 사은품
198 2월 창업캘린더