2021년 1월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 01월 01일

이미지138

Desk·Special Feature

050 발행인레터 하얀 소의 믿음
052 신년특집Ⅰ 2021 신축년 ‘흰소의 해’
108 신년특집Ⅱ 2021년 창업과 프랜차이즈 시장 전망
156 신년특집Ⅲ 청년창업은 힘이 세다


Issue & Marketing

134 스포트라이트 D&T홀딩스, 거북섬 메가스퀘어
139 핫이슈Ⅰ 코로나 블루로 덮인 외식 생태계
142 핫이슈Ⅱ 식약처, 배달음식점 주방 CCTV 공개 추진
144 핫이슈Ⅲ 집에서 콕, 집에서 쿡, 집에서 파티!
146 핫이슈Ⅳ 프랜차이즈의 온라인 활용
148 클로즈 업Ⅰ 2020 제21회 한국프랜차이즈산업발전 유공 개최
152 클로즈 업Ⅱ 2020 맥세스 총동문 비대면 송년의 밤
186 에디터팁 (주)쿠쿠홈시스


News

074 CEO News
076 BRAND News
236 창업&프랜차이즈 News


People

082 성공CEO 대세F&B <육첩반상>·<탐라포차> 김준혁 대표
088 이사람 정말 <놀부부대찌개> 건대스타시티점 정남진 점주·<김가네> 서울대점 박창연 점주
<피자마루> 안산초당점 최은희 점주·<무공돈까스> 평택역점 이유미 점주
104 팀파워 <피자쿠치나>



CEO Study

210 가맹거래이야기 · 송범준
212 노무사 이야기 · 신한철
214 특허이야기 · 김민철
216 외식경영 노하우 · 박진우
218 성공창업가이드 · 이대규
220 여성창업 · 박홍인
222 돈되는 상권분석 · 김진영
224 브랜드 식당 · 김태경
226 커피이야기 · 조미연



Franchise+

078 1등가맹점 <신마포갈매기>·<한마음정육식당>
<선비꼬마김밥>·<반올림피자샵>
098 유망프랜차이즈와 상생 <남다른감자탕> 서울 방화점
102 주목! 프랜차이즈 <미도인>
191 신규프랜차이즈 3選 <날마다 대박나는집>·<미카도스시>·<식껍>



Culture & Space

049 1월 이야기 1월
132 포토에세이 COMMING SOON
198 공간공감 <플디> 도산점
202 영화 속 창업이야기 내 어깨 위 고양이, 밥 2
204 CEO의 서재
230 창업캠페인 왜 유독 그 가게만 잘될까 / 현성운
248 정기구독자 사은품
250 1월 창업캘린더