맥주 전문점 브랜드 <백스비어>가 트렌디한 안주 메뉴를 선호하는 MZ세대를 겨냥한 신메뉴를 선보인다고 20일 밝혔다.
신메뉴는 ▲로제떡볶이 ▲트리플닭튀김 ▲겉바속촉교자 등 3종으로 로제소스, 닭껍질튀김 등 최근 젊은 세대에게 선풍적인 인기를 얻고 있는 레시피를 <백스비어>만의 스타일로 재해석해 선보인 게 특징이다. 특히, <백스비어>에서만 맛볼 수 있는 진한 라거 ‘원시맥주’와 살얼음 생맥주 ‘빙맥’과 조화과 뛰어나다고 한다.
먼저 로제떡볶이는 매콤하면서도 부드러운 로제 소스를 바탕으로 소스가 잘 배어드는 구멍떡과 쫄깃한 중국 당면을 더해 맛과 식감 모두 만족시켜줄 것으로 기대된다.
트리플닭튀김은 바삭한 ‘닭껍질 튀김’과 오도독한 식감이 인상적인 ‘닭연골튀김’, ‘닭다리살튀김’으로 구성해 다채로운 풍미를 느낄 수 있다.
겉바속촉교자는 풍부한 육즙을 자랑하는 해물육교자를 바삭하게 튀겨 매콤달콤한 칠리소스와 함께 제공해 맥주 안주로 부담 없이 즐길 수 있다.
이번 신메뉴 3종은 전국 <백스비어>에서 만날 수 있으며, 가격은 로제떡볶이가 9천원, 트리플닭튀김이 1만원, 겉바속촉교자가 5천원이다.
<백스비어> 관계자는 “최근 인기를 끌고 있는 레시피를 활용해 트렌디한 안주 메뉴를 선보이게 됐다”면서 “합리적인 가격과 푸짐한 양까지 갖췄으니 기호에 맞는 주류와 함께 다채로운 맛의 조합을 느껴보시길 바란다”고 전했다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지