2022년 11월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2022년 11월 01일

이미지160

Desk·Special Feature

060 스페셜특집 파격적인 혁신으로 고객몰이
102 테마기획 지금은 수제시대


Issue & Marketing

085 Editor’s Tip (주)대교통상
088 Zoom Up 온라인 플랫폼의 상생이 필요하다
092 핫이슈Ⅰ 외식업계, 지역과의 ‘상생’
094 핫이슈Ⅱ “카페에서 일회용 컵·빨대 찾지 마세요”
096 핫이슈Ⅲ 사상 최대 규모의 참가업체 기록
098 클로즈업 국제 박람회의 위상을 높이다
136 Hot Spot 명동역 명동거리

News

036 CEO News
038 BRAND News
172 창업&프랜차이즈 News


People

044 이사람 정말 <니르코브> 니키타 니르코브 대표·<딜리타이> 펀판 쩌락뜨라꾼·김형균 대표
캘리포니아키친&크래프트펍 척천 대표·<칸티풀 레스토랑> 가네쉬 리잘 대표
082 이달의 인물 『살아남는 배달 창업의 비법』 오봉원, 최용규 작가
118 아카데미 탐방 <꽃피앙>


CEO Study

150 가맹거래이야기 · 송범준
152 노무사 이야기 · 신한철
154 여성창업 · 박홍인
156 외식경영 노하우 · 박진우
158 성공창업가이드 · 이대규
160 돈되는 상권분석 · 김정민
162 화재보험 이야기 · 노영규
164 커피이야기 · 김태원
166 글로벌 키친리더 · 강동원



Franchise+

040 1등가맹점 <양산도>·<육초참치>·<동백카츠>·<심야오뎅>
056 유망프랜차이즈와 상생 <곰작골나주곰탕> 역삼초교점 이지훈 점주, 박진석 사업부장
122 이색프랜차이즈 <리스펙 체대입시>
125 신규프랜차이즈 5選 <금각도>·<우주곰커피>·<카페바움>
<시올돈>·<프레퍼스다이어트푸드>



Culture & Space

035 11월 이야기 사랑
054 포토에세이 빛
081 창프‘s PICK 일상속으로 자리잡는 푸드테크
140 공간공감 <프루프인더커피>
144 CEO의 서재 『이상하고 아름다운 나의 N잡 일지』 외
170 영화 속 창업이야기 리멤버
184 정기구독자 사은품
186 창업캘린더