2022년 3월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2022년 03월 01일

이미지152

Desk·Special Feature

074 스페셜특집 프랜차이즈, MZ세대를 겨냥하다
118 테마기획 해외음식 프랜차이즈 열전


Issue & Marketing

102 Zoom Up 오르는 물가, 줄줄이 가격 인상
106 핫이슈Ⅰ 식재료도 레트로 시대
108 핫이슈Ⅱ ‘디지털 전환’ 선택 아닌 필수
110 핫이슈Ⅲ 맛있게 챙기는 건강
112 Hot Spot 도보 배달 체험기 1편
114 Editor’s Tip 롯데그룹 종합식품회사 <롯데푸드>


News

042 CEO News
044 BRAND News
186 창업&프랜차이즈 News


People

050 성공CEO (주)슈올즈 이청근 대표
058 이사람 정말 <피자마루> 정세윤 운영팀장 · <금커피별빙수> 김호상 과장
<미카도스시> 고영선 이사 · <저스트텐동> 문기민 전략기획이사
072 팀파워 <빅스타피자> 운영관리팀



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 여성창업 · 박홍인
160 외식경영 노하우 · 박진우
162 성공창업가이드 · 이대규
164 돈되는 상권분석 · 김준용
166 화재보험 이야기 · 노영규
168 커피이야기 · 김태원
170 글로벌 키친리더 · 강동원
172 창업캠페인 · 한성대학교 지식서비스&컨설팅대학원 이예빈 논문


Franchise+

046 1등가맹점 <마치래빗>·<무공돈까스>·<보쌈제복>·<피자헛>
068 유망프랜차이즈와 상생 <탐라포차> 강남역점
133 신규프랜차이즈 5選 <보쌈주는족발집>·<카페희다>·<고쿠텐>·<꼬치의 품격>·<이천억조개구이와고기>



Culture & Space

041 3월 이야기 희망
056 포토에세이 케렌시아 (Querencia)
101 창프‘s PICK 특명! 고객을 홀려라
144 에디터의 막집맛집 고기맛집
146 공간공감 <제주역>
150 영화 속 창업이야기 나일강의 죽음
182 CEO의 서재 『실전 주방관리론』 외
198 정기구독자 사은품
200 3월 창업캘린더