2022년 2월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2022년 02월 01일

이미지151

Desk·Special Feature

074 스페셜특집 ‘하이브리드’로 코시국 극복해볼까
120 테마기획 호랑이 기운 솟아나는 프랜차이즈


Issue & Marketing

098 Zoom Up 가맹점은 늘었지만 직원과 매출은 감소 중
102 핫이슈Ⅰ 위기의 커피, 한국 시장은?
104 핫이슈Ⅱ 착한 프랜차이즈 100개사 선정
106 핫이슈Ⅲ 외식업계, 경계 여는 Unlock 마케팅
108 클로즈업 올해 첫 창업박람회에서 2022년 창업시장 알아보자
112 Hot Spot 작지만 소중한 나의 동네카페
116 Editor’s Tip 주방마을


News

040 CEO News
042 BRAND News
184 창업&프랜차이즈 News


People

048 성공CEO (주)주방뱅크 강동원 회장
056 이사람 정말 베어로보틱스 하정우 대표·(주)인성생활과학 박인성 대표
(주)아이디스 황병국 국내사업본부장·호시자키한국(주) 김재현 영업부 과장
070 팀파워 <방이편백육분삼십> 운영팀



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 김도원
156 노무사 이야기 · 신한철
158 여성창업 · 박홍인
160 외식경영 노하우 · 박진우
162 성공창업가이드 · 이대규
164 돈되는 상권분석 · 권충현
166 화재보험 이야기 · 노영규
168 커피이야기 · 이승주
170 창업캠페인 · 한성대학교 지식서비스&컨설팅대학원 정호선 논문


Franchise+

044 1등가맹점 <오유미당>·<남다른감자탕>·<만화카페 벌툰>·<당신은지금치킨이땡긴다>
066 유망프랜차이즈와 상생 <걸작떡볶이치킨> 부산구포점 최석민 점주, 조영민 주임
135 신규프랜차이즈 5選 <설맥>·<덮밥장사장>·<보글지글>·<금복주류>·<오봉집>



Culture & Space

039 2월 이야기 사랑으로
054 포토에세이 바르깔라
097 창프‘s PICK 코로나19 속 무풍지대?
146 에디터의 막집맛집 안주맛집
148 공간공감 <헬무트커피>
178 영화 속 창업이야기 특송
180 CEO의 서재 『합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법』 외
196 정기구독자 사은품
198 2월 창업캘린더