2021년 7월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 07월 01일

이미지144

Desk·Special Feature

078 스페셜특집 프랜차이즈에 불어오는 바람
114 테마기획 여름방학 맞이 교육 프랜차이즈


Issue & Marketing


068 스포트라이트 치킨프랜차이즈의 황태자 <자담치킨>
074 에디터팁 (주)에코몬
100 Hot Spot 빵카페 전성시대, 빵을 먹는 사람들
104 Zoom Up MZ세대가 찾는 핫한 메뉴들
108 핫이슈Ⅰ 간편식 시장, 이번엔 안주 전쟁
110 핫이슈Ⅱ 착한 프랜차이즈의 상생
112 핫이슈Ⅲ 프랜차이즈의 기부 행렬


News

038 CEO News
040 BRAND News
188 창업&프랜차이즈 News


People

046 이사람 정말 <써니브레드> 송성례 대표 · <소소함> 희준 원장
<샐러데이즈> 박상국 대표 · <커브스> 장일봉 상무
056 성공CEO (주)세광그린푸드 김슬기 대표



CEO Study

146 가맹거래이야기 · 송범준
148 노무사 이야기 · 신한철
150 특허이야기 · 김민철
152 성공창업가이드 · 이대규
154 외식경영 노하우 · 박진우
156 FC제언 · 장기석
158 여성창업 · 박홍인
160 돈되는 상권분석 · 강기택
162 브랜드 식당 · 김태경
164 커피이야기 · 조미연


Franchise+

042 1등가맹점 <오늘도, 카페일리터>·<핏제리아오>
<이디야커피>·<치킨플러스>
064 유망프랜차이즈와 상생 <보글지글> 상동점 윤현진 점주, 김성용 대표
131 신규프랜차이즈 5選 <제일막창>·<랜돌프비어>·<용호洞낙지>
<퍼틴>·<사위식당>



Culture & Space

037 7월 이야기 잠자는 세 잎 클로버
062 포토에세이 안녕
099 창프‘s PICK 초록 에너지를 찾아서
142 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
170 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
172 공간공감 <비필리아커피>
176 영화 속 창업이야기 킬러의 보디가드2
178 CEO의 서재 『팔리는 경험을 만드는 디자인』 외
182 창업캠페인 『작은 가게에서 진심을 배우다』 김윤정
200 정기구독자 사은품
202 7월 창업캘린더