2021년 5월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2021년 05월 01일

이미지142

Desk·Special Feature

072 스페셜특집 프랜차이즈 CEO 멘탈 잡기
128 테마기획 주목 받는 ‘샐러드 카페’


Issue & Marketing

096 Zoom Up ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈 300대’ 브랜드 大공개
102 핫이슈Ⅰ 소비자에 의한 기업의 ESG 경영
104 핫이슈Ⅱ 대박 맛집 사장을 키워라
106 핫이슈Ⅲ 서울형 소셜 프랜차이즈 육성
108 핫이슈Ⅳ 한국프랜차이즈協, ‘프랜차이즈 상생협의회’ 발족
110 클로즈업 2021 서울 카페&베이커리페어 개최
114 에디터팁 호시자키한국(주)
118 스포트라이트 빅데이터로 분석한 상위 5%, 가맹하고 싶은 프랜차이즈 300
144 Hot Spot 5월에 떠나보는 제주도 카페투어


News

038 CEO News
040 BRAND News
204 창업&프랜차이즈 News


People

056 성공CEO (주)다경컴퍼니 금다경 대표
046 이사람 정말 <소월길 밀영> 김규완·한미영 대표 · <생활맥주> 김동락·이영순 점주
최세란·김민석 점주 · <피제이피자> 문권배·문서후 점주
060 팀파워 진이푸드(주) <진이찬방>



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 성공창업가이드 · 이대규
162 외식경영 노하우 · 박진우
164 온라인마케팅 · 김태현
166 FC제언 · 장기석
168 여성창업 · 박홍인
170 돈되는 상권분석 · 노재훈
172 브랜드 식당 · 김태경
174 커피이야기 · 김태원



Franchise+

042 1등가맹점 <역전할머니맥주>·<장모님치킨>
<빠레뜨한남>·<히어로보드게임카페>
064 유망프랜차이즈와 상생 <피자알볼로> 고잔점 이효민 가맹대표, 최성회 대리
141 신규프랜차이즈 5選 <이지쿡>·<세광양대창>·<서울도넛츠>
·<이브필라테스>



Culture & Space

037 5월 이야기 효
070 포토에세이 300살 느티나무
095 창프‘s PICK 초 여름밤 거리는 불야성
148 공간공감 <이>
188 돈버는 메뉴전략 한국외식메뉴개발연구소 음연주 대표
190 에디터의 막집맛집 #지금_맛나러_갑니다
192 영화 속 창업이야기 더 스파이
194 CEO의 서재
198 창업캠페인 『왜 유독 그 가게만 잘될까』 현성운
216 정기구독자 사은품
218 5월 창업캘린더