2020년 03월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2020년 03월 01일

이미지128

Desk·Special Feature

072 스페셜특집 프랜차이즈, 위생을 말한다
114 테마기획 나를 위한 소비 '바이포미’


Issue & Marketing

100 업체탐방 엔에프푸드(주)
104 핫이슈 프랜차이즈업계, 코로나19 확산에 발 벗고 나섰다
110 Editor’s Tip (주)한신기업


News

038 CEO News
040 BRAND News
188 창업&프랜차이즈 News

People

046 이사람 정말 <경기떡집> <서북면옥> <민부곤과자점> <삼미옥>
056 성공CEO (주)오름FC <무공돈까스> 곽환기 대표
064 팀파워 <커브스> 교육팀


CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 특허이야기 · 김민철
160 외식경영 노하우 · 박진우
162 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
164 성공창업가이드 · 박찬규
166 여성창업 · 박홍인
168 돈되는 상권분석 · 김진영
170 브랜드 식당 · 김태경
172 커피이야기 · 조미연
174 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

042 1등가맹점 <일차돌>·<팔도실비집>·<피자비토랩>·<더벤티>
068 유망프랜차이즈와 상생 <혼밥대장> 한양대점
131 신규프랜차이즈 <경양카츠>·<대한곱창>·<파티오42>
<엉클치킨>·<레드폴바버샵>



Culture & Space

037 3월 이야기 새싹
062 포토에세이 봄이 옵니다
142 공간공감 <커피 호스피탈>
146 CEO의 서재
150 영화 속 창업이야기 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들
178 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
198 정기구독자 사은품
200 3월 창업캘린더