2019년 12월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2019년 12월 01일

이미지125

Desk·Special Feature

044 발행인레터 함께 이야기하고 싶은 잡지
046 축하합니다! 창간 13주년 기념 축하 메시지
088 특별좌담회 롱런 브랜드 CEO의 성공비책
108 스페셜 특집Ⅰ 2019 프랜차이즈 7大 이슈
128 스페셜 특집Ⅱ 시니어창업을 말하다
162 테마기획 2019년을 강타한 프랜차이즈 5大 트렌드


Issue & Marketing

102 스포트라이트 롯데푸드, ‘고올레산 대두유’ 국내 최초 도입
104 Editor’s Tip (주)삼양이엠씨
118 핫이슈 가맹분야 허위·과장 정보제공행위 지정고시 제정·시행
120 클로즈 업Ⅰ “재직자 교육 부담, 한국프랜차이즈산업협회가 해결해 드립니다”
122 클로즈 업Ⅱ ‘2019 펀앤아이 패밀리 리더스 포럼&경영대상 시상식’
124 클로즈 업Ⅲ 제53회 프랜차이즈창업박람회 SETEC


News

058 CEO News
060 BRAND News
234 창업&프랜차이즈 News
244 한국주방유통협회 News Letter




People

066 이사람 정말 정엽·김부용·루민·이동현
076 특별인터뷰 삼정코리아 <팔도실비집> 김완태 본부장
084 팀파워 호시자키한국(주) 영업팀


CEO Study

194 가맹거래이야기 · 김도원
196 노무사 이야기 · 신한철
198 특허이야기 · 김민철
200 외식경영 노하우 · 박진우
202 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
204 성공창업가이드 · 박찬규
206 여성창업 · 박홍인
208 돈되는 상권분석 · 김웅렬
210 브랜드 식당 · 김태경
212 커피이야기 · 김태원
214 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

062 1등가맹점 <파파도나스>·<오븐마루치킨>
<보쌈제복>·<더치앤빈>
158 유망프랜차이즈와 상생 <달리는커피> 광주 남구점
199 신규프랜차이즈 5選 <베러댄와플>·<별을품은곱창>·<따숩>
<쌀똑핫도그>·<정성이 가득찬 집밥>



Culture & Space

082 포토에세이 한 달 살기
043 12월 이야기 겨울 이야기
190 영화 속 창업이야기 러브 앳
218 공간공감 <브라운핸즈>
222 CEO의 서재
226 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
248 정기구독자 사은품
250 12월 창업캘린더