2019년 10월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2019년 10월 01일

이미지122

Desk·Special Feature

068 스페셜 특집 인스타그래머블 콘셉트가 뜬다
106 테마기획 스테이크 ‘가성비’를 입다


Issue & Marketing

021 프랜차이즈 Tip <빵장수 쉐프 카페 스토리> 대구백화점 본점
062 스포트라이트 대한민국 청정라거 시대개막!
094 핫이슈 창업·운영·폐업 3단계, 10개 추진 과제 발표
102 Editor’s Tip (주)가족애FS


News

040 CEO News
042 BRAND News
176 창업&프랜차이즈 News
186 한국주방유통협회 News Letter

People

048 이사람 정말 <디자인 모가미> · <이즈메루 디자인> · <이필 공작소> · <디자인랩>
058 업체탐방 (주)동진생명연구원 이창흡 대표이사
064 아카데미탐방 훔메마이스터슐레


CEO Study

138 가맹거래이야기 · 이재복
140 노무사 이야기 · 신한철
142 특허이야기 · 김민철
144 외식경영 노하우 · 박진우
146 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
148 성공창업가이드 · 박찬규
150 여성창업 · 박홍인
152 돈되는 상권분석 · 강기택
154 브랜드 식당 · 김태경
156 커피이야기 · 김태원
158 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

044 1등가맹점 <수유리우동집>·<도토리편백집>
<생활맥주>·<달리는커피>
098 유망프랜차이즈와 상생 <BBQ> 이대점
123 신규프랜차이즈 5選 <대마족발>·<락휴>·<용두동갈비>
<만식이네와인포차>·<업텐브로피자>



Culture & Space

039 10월 이야기 너란 꽃, 국화
092 포토에세이 “택배요~~ 택배입니다!”
134 영화 속 창업이야기 <열두 번째 용의자>
162 공간공감 <오제도>
166 CEO의 서재
170 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
192 정기구독자 사은품
195 10월 창업 캘린더