2019년 05월호 월간 창업&프랜차이즈입니다

발행일 : 2019년 06월 01일

이미지118

Desk·Special Feature

043 발행인레터 ?
080 스페셜 특집 소통과 상생의 프랜차이즈 브랜드
112 테마기획 진화하는 스터디카페 열풍



Issue & Marketing

068 스포트라이트 요즘 감성주점, <지금, 보고싶다>
078 핫이슈 정통 이탈리안 유럽커피 <일리카페>의 변신
104 클로즈업Ⅰ ‘창업&프랜차이즈 컨설팅학과’ 석사학위과정 개설·모집
106 클로즈업Ⅱ 2019 서울국제식품산업대전 성료
108 Editor’s Tip (주)참코청하
117 성공! 컨설팅사례 (주)맥세스컨설팅


News

044 CEO News
046 BRAND News
186 창업&프랜차이즈 News
198 정기구독자 사은품


People

052 이사람 정말 『장사, 이제는 콘텐츠다』 김유진·『외식경영 노하우』 박진우
『스마트스토어 마케팅』 고아라·『세계창업방랑기』 정윤호
072 팀파워 <명륜진사갈비> 오프라인 홍보팀



CEO Study

146 가맹거래이야기 · 송범준
148 노무사 이야기 · 신한철
150 여성창업 · 박홍인
152 프랜차이즈 마케팅 · 변성수
154 온라인마케팅 · 고아라
156 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
158 성공창업가이드 · 박찬규
160 돈되는 상권분석 · 김준용
162 커피이야기 · 조미연
164 브랜드 식당 · 김태경
166 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

048 1등가맹점 <도쿄스테이크>·<역전할머니맥주>
<바른치킨>·<하루엔소쿠>
064 유망프랜차이즈와 상생 <일차돌> 먹골점
129 신규프랜차이즈 5選 <바나나테이블>·<로라방앗간>·<1976 서기치킨>
<토스트럭>·<맘스케익>



Culture & Space

062 포토에세이 火魔(화마)가 지나간 자리
103 6월 이야기 누군가의 꿈
178 호텔다이닝 <스몰하우스 빅도어 비스트로>
170 공간공감 <카페온더데스크>
184 영화 속 창업이야기 기생충
178 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
174 CEO의 서재
200 6월 창업캘린더