<존쿡 델리미트> '한 상 차림’ 메뉴 리뉴얼
고른 영양소. 식자재의 어우러짐
마이스터가 만든 신선한 정통 델리미트, <존쿡 델리미트>는 새로운 구성의 메뉴로 전면적인 리뉴얼을 시행했다. 모든 메뉴가 플래터 형식을 가짐으로써 <존쿡 델리미트>만의 ‘한 상 차림’ 이라는 콘셉트로 고른 영양소와 식자재의 어우러짐을 고려해 새롭게 구성되었다.
브런치 플래터 인기 메뉴인 '미트볼 스튜 플래터'는 크리미한 토마토 스튜에 촉촉한 모짜렐라 치즈 미트볼을 넣어 조화로운 풍미를 살렸다.
플래터 구성에 <존쿡 델리미트>의 정통 콜드컷, 소프트 브리치즈, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바게트(존쿡 브레드)까지 더해 브런치 플래터 메뉴 하나로 다양한 맛을 즐길 수 있다.
또한 샌드위치 플래터 메뉴 중 새로 선보이는 '그릭 치킨 버거'는 탄두리 스타일로 구운 닭다리살과 베이컨, 파인애플, 구운 야채 등을 그릭 소스와 함께 즐기는 100% 하우스 메이드 햄버거다.
간편하게 미트 프로틴을 즐길 수 있는 샐러드의 대표 메뉴로는 '터키 리코타 샐러드'가 있다. 슈퍼푸드로 손꼽히는 터키 브레스트와 하우스 메이드 리코타 치즈를 신선한 시금치, 파인애플과 함께 발사믹 드레싱에 버무려 담백하고 새콤한 맛이 특징인 샐러드다.
해피스타터의 '베이크드 브리 & 베이컨'은 브리치즈를 오븐에 구워 메이플 베이컨 칩, 사과 콤포트, 견과류, 메이플 시럽을 더해 환상적인 맛의 조화를 이룬다. 함께 제공되는 크래커와 함께 먹으면 짭짤함과 달콤함을 같이 느낄 수 있다.
앙트레 플래터 메뉴 중에는 타소치킨, 스페어립 립, 브리오슈가 함께 구성된 '치.립.브 플래터'가 눈에 띈다.
두툼한 뱃살 부위의 스페어립과 속까지 촉촉한 타소 치킨(1/2), 프랑스식 정통 브리오슈(존쿡 브레드)와 매콤한 포크 밸리, 올리브 오일에 담근 마늘과 앤초비까지 더해 친구 또는 연인과 함께 즐기기 좋은 메뉴다.
핫 디쉬에는 커리 메뉴가 추가되어 눈길을 끈다. 하우스 메이드 방식으로 만든 코코넛과 칙피가 들어간 '코코넛 치킨 커리'에는 탄두리 스타일로 구운 닭다리살을 올려 특별함을 더했다.
<존쿡 델리미트>의 특별한 하우스 메이드 디저트 메뉴에서는 '하우스 메이드 베이컨 초콜릿'을 추천한다. 하우스 메이드 베이컨 초콜릿은 진한 다크 초콜릿에 짭조름한 베이컨과 고소한 견과류가 혼합된 <존쿡 델리미트>만의 특별한 디저트 메뉴다.
<존쿡 델리미트>의 리뉴얼 된 메뉴와 프로모션은 홈페이지(www.johncook.co.kr)를 통해 자세한 내용을 확인할 수 있다.