<티바두마리치킨> 신메뉴 '아삭킹새우' 선보여

통통한 새우 통살이 특징

2016-10-25     지유리 기자
 

<티바두마리치킨>이 통통한 새우를 튀긴 신메뉴 '아삭킹새우'를 선보인다.

아삭킹새우는 통새우에 빵가루를 묻혀 튀겨 바삭하면서 통통한 새우 통살을 즐길 수 있도록 한 게 특징이다. 갈수록 경쟁이 치열해지는 치킨시장에서 이색 메뉴를 통해 경쟁력을 확보하기 위한 일환이라는 게 <티바두마리치킨>측의 설명이다.

<티바두마리치킨> 관계자는 "경쟁이 치열해지는 치킨시장에서 차별화된 메뉴가 필요했다"며 "매장이나 가정에서도 남녀노소 누구가 즐길 수 있도록 새우를 활용한 신메뉴를 선보일 예정"이라고 말했다.

<티바두마리치킨>은 신메뉴 출시에 앞서직영점 포함 일부 매장에서 테스트를 거치며 고객들의 반응도 확인했다. 테스트 매장들은 치킨을 필두로 부가 메뉴인 아식킹새우의 부가 주문으로 인해 일반 매장보다 매출이 1.5배 상승하기도 했다.  

<티바두마리치킨> 관계자는 "9월부터 이달 말까지 <배달의민족> 할인한데이 행사에 참여하고, 신메뉴를 개발하는 등 브랜드 경쟁력 확대를 위해 노력하고 있다"며 "소비자 만족도를 높일 수 있도록 지속적인 메뉴 개발 등 다양한 활동을 펼칠 계획"이라고 말했다.