<설빙> '단호박죽·단팥죽’ 2종 출시
국내산 팥, 단호박, 찹쌀 사용, 한 끼 식사 가능
코리안 디저트 카페 (주)설빙이 가을을 맞이하여 ‘인절미 단호박죽’과 ‘인절미 단팥죽’, 총 2종의 시즌메뉴를 출시한다고 6일 밝혔다.
오는 7일부터 전국 <설빙> 매장에서 만날 수 있는 ‘인절미 단호박죽’과 ‘인절미 단팥죽’은 달콤하면서도 건강식품으로 인기 있는 단호박과 단팥을 사용하여 재료 본연의 맛을 강조했다.
특히 죽과 함께 쫄깃하고 부드러운 인절미를 함께 제공돼 씹는 맛을 즐길 수 있으며, 남녀노소 모두에게 큰 인기를 얻을 것으로 기대된다. 국내산 팥과 단호박, 찹쌀로 만들어 간편하게 즐길 수 있는 우리 먹거리로 자리 잡을 전망이다.
<설빙>의 죽 2종 출시는 카페에서 디저트로 끼니를 해결하는 경향이 있는 1인 가구나 직장인들에게 반가운 소식이 될 것으로 보인다.
<설빙>은 외식 대신 카페에서 간단하게 식사를 즐기는 고객들을 위해 한 끼 식사대용으로 손색없는 죽을 포함한 다양한 메뉴를 지속해서 개발하고 선보이며 메뉴의 영역을 확장해 나갈 계획이다.
<설빙> 관계자는 “날씨가 점차 쌀쌀해지는 가을을 맞아 남녀노소 누구나 따뜻하고 맛있게 즐길 수 있는 ‘인절미 단호박죽’과 ‘인절미 단팥죽’을 출시하게 되었다”며 “<설빙>은 소비자들의 요구와 생활패턴 변화를 반영한 메뉴를 지속적으로 개발해서 메뉴의 범위를 확장해 나갈 것이다”고 전했다.
한편, 우리 쌀과 팥 등 우리 고유의 농산물을 적극적으로 활용한 메뉴를 선보이며 코리안 디저트 카페로 자리매김한 <설빙>은 앞으로도 다양한 우리 농산물을 도입해 고객들에게 보다 건강한 먹을거리를 제공할 계획이다.