한국창업경제연구소, 식품 R&D센터 인증 받아
차별화, 안전한 식품 개발에 힘써
2015-07-31 지유리 기자
(주)한국창업경제연구소가 식품 R&D센터 인증 및 즉석제조판매가공업을 등록했다.
주)한국창업경제연구소(대표 장정용)는 퓨전포차 ‘사나포차’, 브런치카페 ‘카페 아마떼’, 고기전문점 ‘고기 굽는 짬장’, 웰빙치킨 ‘마파치킨’, 부대찌개전문점 ‘두루애’, 토핑 김밥집 ‘LA김밥’ 등 외식프랜차이즈 브랜드를 운영하는 회사로 미래창조과학부로부터 기업부설연구소 인증을 받았다.
연구소·전담부서 설립 신고 제도는 일정요건을 갖춘 기업의 연구소와 전담부서를 신고, 인정함으로써 기업의 기술개발을 적극적으로 촉진 유도하는 동시에 이들 연구조직을 효율적으로 육성 지원하기 위한 제도이다.
또한 한국창업경제연구소는 서울 도봉구에 즉석제조판매가공업 등록을 마쳐 기업부설연구소에서 개발하고 즉석에서 제조까지 할 수 있는 원스톱 시스템을 갖췄다.
한국창업경제연구소 장정용 대표는 “프랜차이즈 시스템은 본사만의 제품노하우를 보유해야 한다. 식품 R&D센터 인증과 즉석제조판매가공업 등록을 마침으로써 보다 높은 소스와 식품 제조를 할 수 있게 되었다. 앞으로 더욱 차별화되고 안전한 식품을 개발하겠다”고 말했다.