맛과 웰빙을 한 번에 잡은 전통식 닭강정 <가마로강정>
닭강정 전문점 창업 열풍이 거센 가운데, (주)마세다린이 <가마로강정>으로 도전장을 내밀었다. <가마로강정>은 가마솥으로 튀기는 독창적인 조리방식으로 화제다. 닭강정에 전통 방식의 레시피를 적용해 맛과 영양을 대폭 향상시켰으며, 좋은 반응을 얻었다. 점포에서 영업시간이 시작되면 줄을 서서 기다리는 고객들로 진풍경을 이룬다.
전통의 맛을 살려내다
닭강정은 예부터 귀한 손님에게 대접하거나 왕의 수라상에서 빠지지 않았던 건강식이다. <가마로강정>은 전통방식의 닭강정 조리법을 메뉴에적용해, 맛과 건강을 동시에 공략했다. 저렴한 가격을 유지하면서도 맛과 품질을 높여 좋은 반응을 얻고 있다.
닭강정 전문점의 경쟁이 치열해진 만큼 독창적인 아이템을 개발해 론칭했다. 메뉴부터 다르다. 일반적으로 사용하는 밀가루가 아닌 쌀가루 반죽으로 작업한다. 소스는 자일리톨 설탕을 사용해 유해한 요소를 최소화했다. 건강 식재료를 사용해 열량은 낮고, 소화율은 뛰어나다. 성인병과 고혈압을 예방하며, 간 기능과 집중력을 개선시켰다. 또 식이섬유도 함유해동맥경화를 예방하고 다이어트에도 효과적이다.
감각적인 닭강정 전문점
닭강정 전문점은 평수가 적은 편이다. 이 때문에 많은 브랜드가 인테리어를 소홀히 하는 경우가 많은데, <가마로강정>은 이 부분을 오히려 강화했다. 감각적인 모습으로 고객에게 좋은 인상을 남기기 위해서다. 익스테리어부터 큰 가마를 연상시키며, 카운터는 파스텔 톤을 더해 감각적으로 연출했다.
모든 조리과정은 고객이 볼 수 있도록 오픈했다. 가마솥을 활용해 튀기고 볶는 공정은 고객에게 볼거리를 제공해 흥미를 유발한다. 소액단위의 어린이 고객부터 박스포장 단위의 성인고객까지 다양한 계층이 점포를 찾는다. 많은 고객이 점심시간 이후 줄을 서서 기다리는 이유도 여기에 있다.
테이크아웃 전문점이기 때문에 점포 효율성도 높은 편이다.
실전으로 익히는 감각
(주)마세다린은 치킨 전문점 10년의 노하우를 닭강정에 접목시켜 <가마로강정>에 다양한 전략을 도입했다. 우선적으로 집중한 부분은 교육이다. 예비가맹점주는 본사에서 기본적인 교육을 거친 후, 직영점에서 운영전반에 대해 터득한다. 강정을 튀기고, 볶는 과정에서부터 고객 응대 과정까지, 실제점포에서 경험하기 때문에 실제 점포 운영시에 큰 도움이 된다. 교육은 20일 이내로 진행되며, 가맹점주가 원하는 경우 교육을 추가로 받을 수 있다. 중간 중간 피드백을 통해 이해도를 점검해 볼 수도 있다.
본사의 체계적인 지원도 두드러진다. 전문 슈퍼바이징을 통해 운영에 대한 팁을 수시로 제공하고, 지속적으로 신메뉴를 개발해 고객의 니즈를 충족시켜 나갈 예정이다. 향상된 물류·유통 시스템을 통해 식자재를 원활하게 공급한다.
문의 : 1688-7292 www.gamaro.co.kr
주소 : 경기도 성남시 수진2동 4531 성호빌딩 10층