핀외식연구소, 한식 점심특선 메뉴전수 교육 개강

2015-03-25     류아연 기자

(주)핀외식연구소가 4월 29일, 김성곤 조리장과 함께하는 한식점심특선메뉴 전수 교육을 실시한다고 밝혔다.

이번교육은 가오리무침회, 낚지볶음, 코다리찜 메뉴를 업소용 점심특선메뉴로 선정하여 시식과 시현으로 작성되었다. 또한 특별한 비법까지 공개하여 특별한 강좌가 될 것이다.

(주)핀외식연구소 교육팀 권옥표 팀장은 “급격히 변화하는 창업시장에 대박 아이템이라고 무작정 따라하면 실패할 확률이 높다. 이번 메인메뉴를 바탕으로 우리 가게만의 대표 메뉴를 만들어보는 게 좋을 것”이라고 말했다.

또한 틈새시장에서 창업을 희망하는 예비창업자들을 위한 소상공인시장진흥공단 창업과정은 유기농발효음식제조창업과정 (4월16일) , 2차 명인이 전수하는 발효식품제조창업 교육과정도 현재 모집 중이다.

지난 2009년부터 중소기업청 산하 소상공인창업교육을 수행해온 (주)핀외식연구소는 2014년 ‘소상공인대학 창업학교’로 선정돼 예비창업자들과 기존 사업자들을 위한 창업경영지식과 기능을 습득할 수 있는 외식업 아이템 선정과 내실 있는 교육을 실시하고 있다.

자세한 내용은 (주)핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)를 통해 확인할 수 있으며, 교육신청은 소상공인시장진흥공단 홈페이지(www.seda.or.kr)로 신청하면 된다.