<한촌설렁탕> 점주 대상 신메뉴 '산더미불고기'·여름 메뉴 품질 교육

2025-03-04     김은경 기자

 

<한촌설렁탕>이 다가오는 신메뉴 출시와 품질 관리를 강화해야 하는 여름 시즌을 앞두고 상반기 점주 대상 신메뉴 교육을 진행했다.

신메뉴 '산더미불고기'는 메뉴명 그대로 중점 요소인 푸짐한 양과 비주얼을 잘 살릴 수 있는 플레이팅 방법을 소개하고 미나리, 숙주 등 새로 활용되는 식자재를 보관하고 다루는 방법을 중심으로 교육을 진행했다. 이와 함께 오픈 1년 미만 매장을 중심으로 4월 출시 예정인 냉면, 귀리를 추가해 더욱 건강하게 리뉴얼 예정인 반계탕과 지난 해 출시한 신메뉴 왕갈비찜과 마왕갈비찜에 대한 추가 교육을 실시했다.

<한촌설렁탕>은 반기별로 연 2회 신메뉴 교육을 지속적으로 진행할 계획이다.