<본설렁탕> ‘나주식곰탕’ 등 신메뉴 3종 출시

2025-02-04     김은경 기자

 

<본설렁탕>이 한우사골육수 기반의 신메뉴 3종을 출시했다. 먼저, <본설렁탕>은 신메뉴로 ‘한우사골 돼지수육국밥’, ‘얼큰 짬뽕국밥’을 선보인다. 국밥 신메뉴를 선보임으로써 기존 본설렁탕 국밥 카테고리 대표 메뉴인 ‘한우사골 토종순대국밥’과 함께 일명 ‘국밥 3대장’ 라인업이 완성됐다.

<본설렁탕>은 신메뉴 ‘한우사골 나주식곰탕’을 통해 설렁탕 카테고리도 강화한다. 개운한 맛이 특징인 ‘나주곰탕’을 재해석한 신메뉴 한우사골 나주식곰탕은 직접 삶은 사태수육을 넣어 맑게 끓여낸 국물에 한우사골육수를 더해 담백하면서도 풍성한 맛이 돋보인다.

<본설렁탕>은 맛과 품질을 강화하고 조리 효율성을 제고함과 동시에 대중성이 높은 ‘국밥’ 신메뉴를 출시해 고객층을 확대하는 등 고물가 시대에 고객들에게 합리적인 가격으로 만족스러운 음식과 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있다.