<푸라닭 치킨> 사이드 메뉴 ‘후라잉 닭발’…매콤쫄깃 바삭한 무뼈 닭발

2024-03-11     정경인 기자

오븐-후라이드 치킨 브랜드 <푸라닭 치킨>이 사이드 메뉴 ‘후라잉 닭발’을 출시했다.

7일 <푸라닭 치킨>에 따르면, 후라잉 닭발은 매콤 쫄깃한 무뼈 닭발을 <푸라닭 치킨> 스타일로 바삭하게 튀겨낸 튀김 요리다. 무뼈 닭발이 가지고 있는 쫀득하고 오독오독 씹히는 식감에 바삭함까지 더해 다채로운 식감을 즐길 수 있다.

여기에 <푸라닭 치킨> 특제 소스인 ‘고추 마요 소스’와 ‘악마 소스’가 함께 제공돼 기호에 따라 색다른 맛도 느낄 수 있다. 배달 서비스로 집에서 맥주와 함께 즐기기에도 제격이다.

<푸라닭 치킨> 관계자는 “바삭하고 쫀득한 식감을 가진 후라잉 닭발은 맥주 안주나 야식 메뉴로 제격인 메뉴이니 풍성하게 즐기시길 추천한다”며 “앞으로도 여러 치킨 메뉴와 어우러지는 맛과 식감의 특색 있는 메뉴를 선보이겠다”고 전했다.