<기막힌밥상> 3종 신메뉴 시원한 해물맛에 칼칼함 더해…든든한 한끼에 안주로도 제격

2023-11-23     정경인 기자

한식 배달 프랜차이즈 <기막힌밥상>이 3종 신메뉴를 출시했다.

3종 메뉴는 해물짬뽕순두부, 칼칼海(해)순두부전골, 김할머니된장전골 등 시원한 해물맛에 불맛, 칼칼한 맛을 조화롭게 더해 완성했다.

우선, 해물짬뽕순두부는 빰뽕의 불맛에 시원한 해물맛으로 국물의 풍미를 끌어올렸다. 칼칼해순두부전골은 <기막힌밥상> 인기메뉴인 순두부찌개에다 버섯과 해물을 듬뿍 넣은 전골로 칼칼함을 더해 안주로도 제격이라고 한다.

김할머니된장전골 역시 <기막힌밥상> 인기메뉴인 된장찌개에 해물과 버섯, 고기를 넣어 끓일수록 된장의 깊은 맛이 함께 살아난다. 김할머니된장전골과 칼칼해순두부전골은 보통 2인이상 주문할 수 있는 전골 메뉴를 1인도 즐길 수 있게 한 것도 장점이다.

<기막힌밥상> 관계자는 “<기막힌밥상> 본사 연구개발(R&D)팀의 끊임없는 메뉴 개발과 자체 물류 시스템, 탄탄한 소자본 한식 배달창업 시스템으로 사계절 내내 경쟁력이 있다”면서 “앞으로도 1인 가구, 배달고객 증가 추세에 맞춰 푸짐하고 맛있는 한식 메뉴를 선보일 계획”이라고 전했다.