<컴포즈커피> 건강한 공법으로 카페인 제거한 ‘디카페인 커피’ 출시
2023-08-01 정경인 기자
<컴포즈커피>가 늦은 오후와 저녁 시간에도 커피를 즐길 수 있게 디카페인 커피를 1일 선보였다.
<컴포즈커피>에 따르면 디카페인 커피는 콜롬비아 원두를 사용해 묵직한 바디감에 부드러운 향미, 고소한 견과류, 다크초콜릿의 쌉싸름함이 조화롭게 어우러졌다.
특히, 화학제품을 사용한 일반적인 카페인 제거 방법이 아닌 사탕수수를 발효해 천연용매제로 사용하는 슈가케인 디카페인 공법으로 카페인을 제거한 점이 특징이다.
슈가케인 디카페인 공법을 사용하면 최소 90%이상의 카페인이 제거되며, 로스팅 시 잔여물이 없어 안심하고 마실 수 있다는 설명이다.
이번 디카페인 커피는 1일부터 일부 매장에서 판매 중이며, 전국 매장으로 판매를 점차 확대해 나간다는 계획이다. 판매 매장은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.
<컴포즈커피> 관계자는 “최근 디카페인 커피에 대한 높아진 소비자 니즈를 반영하고 누구나 안심하고 마실 수 있는 디카페인 커피를 선보이게 됐다”며 “앞으로도 소비자들이 안심하고 즐길 수 있는 다양한 메뉴를 선보일 것”이라고 말했다.