<육수당> 봄 시즌 신메뉴 ‘사골황태탕’…강원도 황태, 진한 사골 육수

2022-03-14     정경인 기자

국밥 브랜드 <육수당>이 봄 시즌 신메뉴로 ‘사골황태탕’을 출시한다고 11일 밝혔다.

<육수당>에 따르면 사골황태탕은 건어물 중에서도 강원도 청정 바람으로 말린 부드러운 황태를 사용했다. 황태는 고단백, 저지방 식품으로 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높아 봄 시즌을 맞아 기운을 돋우는 영양식으로 섭취하기 좋다는 설명이다. 특히, 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해 숙취해소용으로도 안성맞춤이다.

주 식재료인 황태와 함께 아삭하고 신선한 콩나물, 다양한 야채를 추가해 고소담백한 맛과 풍미를 더했다. 여기에 오랜 시간 우려낸 진한 사골 육수로 완성했다.

<육수당> 관계자는 “봄을 맞아 부담없이 즐길 수 있는 건강한 음식을 제공하기 위해 사골황태탕을 신메뉴로 준비했다”면서 “<육수당>만의 진한 사골과 건강에 좋은 황태의 조화로 남녀노소 누구나 먹기 좋은 맛을 재현한만큼 많은 고객이 즐겨 찾는 메뉴가 될 것으로 기대하고 있다”고 말했다.