김장철, 김치 장인의 ‘맛깔나는 김치 특강’ 들어볼까

2014-10-22     류아연 기자
▲ 김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기 과정을 대구 핀외식연구소 교육장에서 진행한다. Ⓒ핀외식연구소 제공

‘김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기’ 과정을 대구 ㈜핀외식연구소 교육장에서 11월 10일 진행한다.

교육대상은 김치의 궁금증을 풀고 싶은 분들은 누구나 수강할 수 있으며, 김치에 대한 체계적인 이론 및 현장실습 등 노하우를 배울 수 있다.

대통령상을 수상한 김치명인 김순덕 강사가 직접 강의를 진행되며, △1회차 된장배추김치, 백김치, 보쌈김치. 황태배추김치 △2회차 된장오이물김치, 백김치, 동치미 열무김치 △ 3회차 오이소박이, 쪽파김치, 갓김치, 고들빼기 김치 △4회차 깍두기, 양파김치, 알타리김치, 대파김치 등 다양한 프로그램으로 조리교육이 진행된다.

‘김치장인이 알려주는 맛깔나는 김치 배우기’ 과정은 11월10일부터 11월18일까지 매주 월·화 오후1시에 진행되며, 핀외식연구소 전화(053-744-1998)로 신청하면 되며, 선착순 20명 모집하고 있다.

전국에서 유일하게 4년 연속 교육기관인 ㈜핀외식연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 17년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.

교육팀 권옥표 팀장은 “내가 사는 지역에서 나는 재료 그리고 가족들이 선호하는 재료 위주로 골라 계절에 맞게 우리 집만의 김치를 담가 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다”고 말했다.