<명륜진사갈비> 고기집 운영 노하우 공개

2019-04-08     박현주 기자

통계청자료에 따르면, 음식점이 오픈하고 1년간 생존율은 60%, 5년 이상 생존율은 19%라고 한다. 가게를 오픈하고 5년을 견디는 집이 5곳 중에 1곳에 불과하다.

프랜차이즈 본사의 성패는 가맹점에게 최적의 운영 가이드를 어느 정도까지 제시하느냐에 달렸다.

<명륜진사갈비>는 매장에서 운영하면서 일어날 수 있는 시행착오를 미연에 방지할 수 있도록 R&D센터에서 신메뉴를 개발, 연구한 것을 직영점에서 테스트를 거친 후 마케팅팀에서 가맹점에서 매출을 극대화시키는 마케팅을 연구해서 출시하고 있다.

 

고기집 창업 노하우를 10일 수요일 본사에서 진행하는 창업설명회에서 자세하게 들을 수 있다고 한다. 설명회는 홈페이지에서 사전에 신청을 해야 들을 수 있다.