'냉면에 수작을 부리다’ 슬로건, 장인의 정성 한 그릇
<백제원>, <도쿄하나> 등의 파인다이닝을 운영하는 외식 전문기업 디딤이 새로운 직영 매장인 <피양냉면>을 론칭, 6월 중 첫 매장을 오픈 한다.
<피양냉면>은 평양냉면 전문점으로, ‘냉면에 수작을 부리다’라는 슬로건을 내세우며 냉면 장인의 손길로 만든 제대로 된 평양냉면을 선보일 예정이다.
<피양면옥>의 평양냉면은 한우 전문가가 선별한 평양냉면에 가장 적합한 한우, 냉면 장인이 만든 육향 가득한 육수, 그리고 주문과 동시에 뽑아내는 면의 조화를 통해 정성이 가득한 냉면 맛을 느낄 수 있다.
평양냉면은 미식가들 사이에서는 마니아층이 형성될 정도로 인기가 높은 메뉴지만, 대중적인 메뉴는 아니다.
디딤은 새 브랜드 <피양면옥>을 통해 평양냉면을 처음 접한 고객들은 물론 평양냉면 마니아 등 남녀노소 모든 고객들의 입맛을 사로잡을 수 있는 대중적인 평양냉면을 선보일 계획이다.
디딤 관계자는 “미식가들뿐만 아니라 처음 맛 본 분들도 잊지 못할 평양냉면을 만들어 평양냉면을 대중적인 음식으로 자리매김하고자 <피양면옥>을 론칭하게 되었다”며 “입안 가득히 육향이 느껴지는 냉면을 통해 평양냉면이 낯선 고객들에게도 맛있는 냉면을 대접하도록 노력하겠다”고 말했다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지