<존쿡 델리미트> 혼술족을 위한 건조육 선보여
상태바
<존쿡 델리미트> 혼술족을 위한 건조육 선보여
  • 지유리 기자
  • 승인 2017.03.29 08:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전국 백화점, 할인점 구매 가능
 

최근 증가하고 있는 홈술•혼술족을 위해 <존쿡 델리미트>가 건조육 제품을 추천한다.

홈술•혼술을 할 때 흔히 안주로 건조 오징어나 쥐포, 견과류 등을 생각하지만 좀 더 특별한 안주를 원하는 소비자들에게는 건조육이 새로운 대안으로 떠오르고 있다.

마이스터가 만든 신선한 델리미트를 선보이는 <존쿡 델리미트>에서는 홈술•혼술족을 위한 다양한 건조육을 선보이고 있다. <존쿡 델리미트> 매장 뿐 아니라 전국 백화점 및 할인점에서도 쉽게 구매할 수 있어 집에서도 취향에 맞게 다양한 건조육을 즐길 수 있다.

맥주와 함께 하기 좋은 제품으로는 간편하게 즐길 수 있는 이탈리안 살라미, 초리조, 살지촌을  추천한다.

유산균으로 24시간 발효 후 1개월 이상 건조 숙성 시킨 고급 발효 소시지인 이탈리안 살라미, 이베리코 흑돼지에 파프리카와 마늘, 향신료 등을 넣어 매콤한 맛이 매력적인 초리조, 이베리코 흑돼지에 통후추를 넣어 매콤, 담백한 맛이 특징인 살치촌 등은 맛이 강하면서도 중독성이 있어 맥주와 함께 곁들이기 좋다.

샴페인이나 와인에는 하몽, 코파, 프로슈토를 추천한다. 최근 방송을 통해 여러 차례 국내에 소개되기도 한 하몽은 돼지 뒷다리를 소금에 절여 만드는 스페인 전통 음식이다.

하몽의 품질은 돼지의 품종, 건조하는 시간, 온도, 습도 등에 따라 결정되기 때문에 만드는 공정이 까다롭다. <존쿡 델리미트>에서는 스페인 현지를 직접 방문해 엄선한 몬테사노社의 3가지 등급 하몽을 국내에 선보이고 있다.

하몽의 3가지 등급은 하몽 이베리코 베요타, 하몽 이베리코, 하몽 세라노다. 특히, 하몽 이베리코 베요타는 스페인 엑스트라마두라에서 방목된 상태로 도토리를 먹고 자란 최고급 품종의 이베리코 흑돼지로 만든다.

뛰어난 풍미와 섬세한 식감으로 미식가들에게 가장 사랑 받는 제품이다. 하몽은 치즈, 크래커 등을 곁들이거나 샐러드로 만들어 고급스러운 홈술•혼술 테이블을 연출하기 좋다. <존쿡 델리미트> 매장에서는 전문가가 직접 핸드컷한 하몽을 만나볼 수 있다.

엄선한 돼지고기 뒷다리살을 천일염으로 1개월 이상 숙성한 후 3개월 건조숙성 시킨 발효 생햄인 프로슈토는 멜론과 함께 먹으면 단 맛과 짠 맛의 완벽한 조합을 느낄 수 있다.

돼지고기를 천일염에 숙성해 건조 숙성시킨 코파 역시 달콤한 과일이나 샐러드 등으로 활용하면 와인, 샴페인과 함께 즐기기 좋다.

<존쿡 델리미트>의 다양한 건조육은 전국 백화점과 할인점, <존쿡 델리미트> 매장(압구정 시그니처점, 정자점, 광교점) 및 존쿡몰(www.johncookmall.co.kr)을 통해 구매할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사