<청계쇠창살>
상태바
<청계쇠창살>
  • 관리자
  • 승인 2013.12.16 15:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

푸짐하게 즐기는 쇠고기 한 판

분식전문점 <공수간>으로 유명한 (주)투비피엔씨에서 쇠고기와 매운갈비찜 전문점 <청계쇠창살>을 론칭, 11월 14일 그랜드오픈하고 본격적인 고객맞이에 나서고 있다. ‘청계쇠창살’이라는 브랜드네임에는 청계천 인근에 자리한 위치적 특성과 쇠창살을 주요 모티브로 한 인테리어적 특성이 포함돼 있다. 물론 실제로는 없지만 ‘쇠창살’이라는 말을 통해 쇠고기의 특정부위를 떠올리게 하는 재미있는 발상도 담겨있다.
<청계쇠창살>은 질 좋은 수입산 쇠고기를 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있도록 하는 데 중점을 뒀다. 메인메뉴는 ‘쇠창살모둠한판’과 ‘쇠창살 매운갈비찜’ 두 가지다. ‘쇠창살모둠한판(600g)’은 안창살, 살치살, 토시살, 갈비살, 진갈비살 등의 부위를 모둠으로 2만7000원이라는 가격에 푸짐하게 즐길 수 있도록 했다. ‘쇠창살 매운갈비찜’(2만9500원)은 갈비살을 초벌로 삶고, 과일 등 천연재료만을 사용한 비법소스로 은근히 조려 부드럽고도 깔끔한 맛을 자랑한다. 좀 더 매운 맛을 원하는 사람은 테이블 한 켠에 마련된 비법가루를 첨가하면 된다. <청계쇠창살>은 한동안 안테나매장으로 운영될 계획이며, 향후 프랜차이즈화 할 계획이다.

주소  서울 종로구 관철동 12-2 SG빌딩 2층
전화  1599-1109
영업시간  10:30~22:30
면적  206㎡(60평)  좌석 120석
객단가  1만~1만3000원


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사