<사발> 정통 면 요리 전문 프리미엄 누들 카페
상태바
<사발> 정통 면 요리 전문 프리미엄 누들 카페
  • 창업&프랜차이즈
  • 승인 2011.04.16 09:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

면 생산, 납품 전문 업체인 (주)동성식품에서 면 요리 전문점 <사발>을 론칭했다.
 
국내엔 이미 국수를 전문점들이 많이 생기고 있지만 이곳은 주요 식재료인 면 물류 시스템을 오랫동안 지속적으로 체계화하고 있다는 점을 강점으로 활용하고 있다.

지난 해 12월 서울대입구역 근처에 오픈한 <사발>은 평균 객단가 5000~6000원 대의 면 요리를 선보이고 있으며 국수는 전부 생면을 사용해 쫄깃한 식감을 살렸다.

멸치 육수에 생면을 넣고 끓인 기본 메뉴인 생사발(4500원)과 고추장을 밑 국물 맛을 내고 홍합과 오징어 등의 해물을 푸짐하게 넣은 비사발(5000원), 닭 육수에 생면과 닭가슴살을 넣고 끓여 고소한 맛을 돋우는 닭사발(6000원) 등의 6가지 생면요리 외에도 피자와 김밥 메뉴를 보강해 든든하게 채우고 싶은 저녁 고객 발길을 유도했다.

카페식 인테리어와 50% 할인 쿠폰 이벤트로 20~30대 젊은 고객에게 어필하고 있다. 생사발의 경우 오후 3시까지는 3900원에 판매한다.

주소 서울시 관악구 봉천동 870-13 신원메트로빌 107호

전화 (02)3285-2212

영업시간 AM 11:00~PM 10:00

면적 39.67㎡ (12평)

규모 24석

객단가 점심 5000원 저녁 7000원

[이 게시물은 관리자님에 의해 2011-04-18 20:35:54 창업ING에서 복사 됨]

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사