<스쿨푸드> 신메뉴 ‘어물떡 오뎅물떡’…진한 육수, 떡·어묵 한가득
상태바
<스쿨푸드> 신메뉴 ‘어물떡 오뎅물떡’…진한 육수, 떡·어묵 한가득
  • 정경인 기자
  • 승인 2022.01.19 20:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

분식 프랜차이즈 <스쿨푸드>가 뜨끈한 국물로 막바지 겨울 추위를 녹여 줄 신메뉴 ‘어물떡 오뎅물떡’을 출시했다고 19일 밝혔다.

이번에 출시한 어물떡 오뎅물떡은 진한 육수에 쫀득한 식감의 떡, 두 종류의 어묵을 한가득 담아낸 메뉴다. 일부 <스쿨푸드> 매장과 배달을 통해 만나볼 수 있으며, 국물 요리를 즐기는 고객에게 더욱 환영받을 것으로 기대된다.

<스쿨푸드>는 어물떡 오뎅물떡 외에도 겨울 시즌에만 ‘95.7% 어묵우동’을 판매 중이다. 생선 살 95.7%로 만든 최상급 어묵이 들어간 게 특징으로, 지난해 12월 판매량이 전년 대비 52.3% 급증하는 등 인기를 끌었다.

<스쿨푸드> 관계자는 “식사 대용으로 아이 간식으로 남녀노소 다양하게 즐길 수 있도록 이번 신제품을 선보이게 됐다”면서 “앞으로도 소비자들의 입맛을 사로잡을 수 있는 시즌 메뉴 개발에 힘쓰겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사