<티바두마리치킨> 1년간 연구, ‘마늘빵치킨’ 출시…“마늘치킨 시리즈 중 야심작”
상태바
<티바두마리치킨> 1년간 연구, ‘마늘빵치킨’ 출시…“마늘치킨 시리즈 중 야심작”
  • 정경인 기자
  • 승인 2021.08.11 17:30
  • 조회수 840
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<티바두마리치킨>이 신메뉴 ‘마늘빵치킨’을 최근 출시했다.

<티바두마리치킨>에 따르면 프랜차이즈 브랜드는 통상 6개월에 1~2종류의 신메뉴를 선보인다. 이를 고려하면 마늘빵치킨은 <티바두마리치킨>이 1년간 연구 개발하여 고심 끝에 출시한 제품으로 강릉지역의 육쪽마늘빵에서 착안했다.

마늘빵 시즈닝과 마늘빵 크루통을 첨가하여 마늘의 향과 바삭한 식감으로 먹는 재미를 더 한다. 함께 제공되는 갈릭퐁당소스는 치킨과 마늘빵 본연의 맛을 더욱 살려주면서 풍미를 높여준다.

<티바두마리치킨> 관계자는 “마늘빵치킨은 <티바두마리치킨> 마늘치킨 시리즈 중 야심작으로, 단짠고소함과 마늘 풍미가 가득하다”며 “신메뉴 마늘빵치킨으로 7월의 판매 호조세를 있고, 흥행몰이를 위한 프로모션을 준비 중에 있다”고 밝혔다.

한편, <티바두마리치킨>은 지난 6월, 마늘치킨 제조와 관련 특허출원등록(특허번호 : 제 10-2270216 호, 특허명칭 : 마늘치킨 제조법)을 완료하면서 마늘치킨명가로 안착해나가고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사