엔에프푸드-군장대, 산학협력 체결…지역 인재양성 본격 시동
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엔에프푸드-군장대, 산학협력 체결…지역 인재양성 본격 시동
  • 정경인 기자
  • 승인 2020.07.31 18:32
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육가공 식품분야 전문인력 양성
군장대학교 우수졸업생 적극 지원
육가공 식품 전문기업 엔에프푸드(주) 대표 최항석(오른쪽)과 양향숙 군장대학교 휴먼융합부 스마트농식품과 학과장이(왼쪽) 6월 17일에 산학협력식 체결 후 기념사진을 찍고 있다.
육가공 식품 전문기업 엔에프푸드(주) 대표 최항석(오른쪽)과 양향숙 군장대학교 휴먼융합부 스마트농식품과 학과장이(왼쪽) 6월 17일에 산학협력식 체결 후 기념사진을 찍고 있다.

육가공 식품기업 엔에프푸드(주)(대표 최항석)와 군장대학교가 지난 최근 산학협력을 체결하고, 지역 인재 육성에 본격 시동을 걸었다.

협력식 이후 엔에프푸드와 군장대는 상호 긴밀히 협조하며, 육가공 식품분야 전문인력 양성에 힘쓰겠다는 방침이다.

군장대는 전북 소재 전문대학 중에서는 처음으로 ‘스마트농식품과’를 신설했다. 스마트농식품과를 신설하고, 6차 식품산업을 주도할 인재양성에 주력하고 있다.

군장대의 체계적인 교육 과정을 거쳐 육성된 인재를 엔에프푸드가 더욱 기술력을 갖춘 숙련된 전문인력으로 성장하게 도울 계획이다.

특히, 이번 협약으로 관련 교육의 현장 실습은 엔에프푸드에서 이뤄질 것으로 기대된다. 현장 실습이 엔에프푸드에서 이뤄진다면 학습자에게는 돼지고기·소고기 도축부터 가공, 유통, 판매, 마케팅에 이르기까지 육가공 관련 전 과정을 경험할 수 특별한 기회다.

앞서 엔에프푸드는 군산상업고등학교 등 도내 여러 고등학교와 산학협력을 맺어 현장 실습을 지원하고, 졸업한 학생을 직원으로 채용한 바 있다.

엔에프푸드는 이번 협약 이후 군장대학교·군산상업고등학교 우수졸업생이 육가공 식품분야 전문인력으로 성장하도록 적극 지원에 나설 예정이다.



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